ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
В центре внимания
Депортированный из Крыма Недим Халилов объявил голодовку
  22 ноября 2016 14:48
|
  675

Депортированный из Крыма Недим Халилов объявил голодовку

Депортированный из Крыма Недим Халилов объявил голодовку

Депортированный из Крыма активист Недим Халилов требует установления для него статуса «лицо без гражданства», указания национальности – крымский татарин и возвращения в Симферополь. В поддержку требований Халилов объявил голодовку, о чем в заявлении уведомил руководство изолятора, в котором его содержат.

Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на страницу Халилова в Facebook.

«С 21 ноября 2016 года объявляю частичную голодовку: перехожу на хлеб и воду. В случае не выполнения моих требований, через 3 дня, а именно с 24 ноября 2016 года перейду на полную голодовку», – написал активист.

Как рассказал Халилов в комментарии Крым.Реалии, сейчас он находится в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в Краснодарском крае. По его словам, руководство СУВСИГ отправило запросы в Узбекистан и Украину о подтверждении гражданства. Однако активист выразил опасение, что Узбекистан не примет его и «тут не будут не знать, куда меня деть».

Халилов отмечает, что имеет подтверждение того, что с 1986 года проживает на территории Крыма, в тот же момент не принимал украинского гражданства и отказался от гражданства Узбекистана.

«Сегодня я пытаюсь оповещение (о начале голодовки) отослать в адрес президента Российской Федерации и в адрес уполномоченного по правам человека. С 10 часов мне не дают этого сделать, не принимают документы, говорят, что нет уполномоченного лица, который принимает документы, отсылают меня то на 11, то на два часа», – рассказал Халилов.

Он сообщил, что в целом условия содержания в СУВСИГ соответствуют норме: предоставлено жилье и питание, однако неудобства представляет «постоянная смена контингента», а проволочку с возможностью переписки с официальными органами Халилов назвал «дискриминацией».

Активист также заявил, что из-за сложившейся ситуации, в Крыму он потерял собственную фирму и «есть проблемы с семьей».

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены