ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
В центре внимания
Денис Денищенко: Выборы в «ДНР» и «ЛНР» 6 ноября никто не собирался проводить
  28 октября 2016 13:35
|
  1083

Денис Денищенко: Выборы в «ДНР» и «ЛНР» 6 ноября никто не собирался проводить

Денис Денищенко: Выборы в «ДНР» и «ЛНР» 6 ноября никто не собирался проводить

В так называемых «ДНР» и «ЛНР» синхронно отложили проведение выборов «глав республик», которые были запланированы на 6 ноября. Соответствующие «указы» подписали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

— Каковы причины переноса даты псевдовыборов?

«Захарченко и Плотницкий по своей сути являются «куклами» и они не принимают решения. Это решение им спущено из Москвы их кураторами – Сурковым ли другими людьми. Связано это с тем, что вопрос выборов в «ЛНР» и «ДНР» для России является одним из факторов шантажа нашей власти и одним из пунктов торга, который ведется в кулуарах. Эти выборы в «ЛНР» и «ДНР» никому не нужны. Зачем их проводить? Там нет демократии», — считает депутат горсовета Рубежного Денис Денищенко.

— В «ДНР» на праймериз (предварительное голосование – ред.) пришли почти 370 тысяч людей, а в «ЛНР» — 50 тысяч людей. Это много или нет?

«Мы должны понимать, что эти праймериз и разговоры о выборах делаются и показываются не для жителей Украины. Все это очень субъективно, эти праймериз распечатаны на принтере в формате А-4. Делается в первую очередь картинка. Россия очень большие деньги вкладывает в информационную войну, в гибридную войну. Если вы выезжаете за границу, например в Германию или даже в Африку, и включаете телевизор в гостинице, то там четыре российских канала показывают эти праймериз в «ДНР» и «ЛНР». Выборы никто не собирался проводить», — говорит депутат.

— Если выборы на Донбассе никто не собирался проводить, то зачем тогда об этом заявлять?

«Основная задача России сейчас – это показать свое человеческое лицо и свою договороспособность, а для этого им нужно легитимизовать происходящее в «ДНР» и «ЛНР». Россия всеми силами пытается впихнуть обратно оккупированные районы Луганской и Донецкой областей под юрисдикцию Украины, но при этом РФ хочет полностью влиять на ситуацию, управлять этим регионом и провести там выборы на своих условиях, чтобы Украина при этом финансировала эти районы. Сейчас идет торг – нужно просить побольше, чтобы потом получить чуть меньше», — уверен эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены