ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
В центре внимания
Дело рюкзаков — САП обжаловала меры пресечения Авакову-младшему и Чеботарю
  07 ноября 2017 10:54
|
  347

Дело рюкзаков — САП обжаловала меры пресечения Авакову-младшему и Чеботарю

Дело рюкзаков — САП обжаловала меры пресечения Авакову-младшему и Чеботарю

Прокуроры обжаловали в апелляционном суде решения об избрании фигурантам дела о закупке рюкзаков мер пресечения в виде личных обязательств

Сообщает Лига.Информ

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляции на избрание мер пресечения в виде личных обязательств сыну главы МВД Александру Авакову и экс-замминистра внутренних дел Сергею Чеботарю, фигурирующим в так называемом деле рюкзаков. Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

«6 ноября 2017 года САП обжалованы в Апелляционном суде Киева постановления следственных судей Соломенского райсуда Киева от 1 ноября этого года в уголовном производстве в так называемом «деле рюкзаков», которыми подозреваемым избраны меры пресечения в виде личных обязательств», — говорится в сообщении.

По мнению Антикоррупционной прокуратуры, избранные меры пресечения слишком мягкие и не соответствуют тяжести уголовного правонарушения и рискам во время досудебного расследования.

В САП отметили, что будут настаивать на своей позиции, изложенной в суде первой инстанции, то есть на аресте подозреваемых с правом залога.

1 ноября 2017 года Соломенский суд отпустил одного из фигурантов дела о закупке МВД рюкзаков, сына министра внутренних дел Александра Авакова под личное обязательство. Такую же меру пресечения суд назначил второму фигуранту, экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю.

Напомним, в феврале 2015 МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на 5000 рюкзаков стоимостью 14,49 миллиона рублей и ФЛП Плигачов на 1 тыс. Рюкзаков стоимостью 2100000 грн.

В июня 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки приобретено через предприятия, подконтрольные Арсена Авакова.

Уголовное производство по «рюкзакам Авакова» открыто Генпрокуратурой в июле 2015 года, тогдашний генпрокурор Шокин передал его по подследственности военной прокуратуре, а от апреля 2016 ГПУ передала дело Национальному антикоррупционному бюро.

Весной 2016 НАБУ в рамках досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании — поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд», которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

В феврале появилось видео с скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены