ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
2
В центре внимания
Данилюк инициирует увольнение Насирова, имеющего британский паспорт
  17 января 2018 14:57
|
  442

Данилюк инициирует увольнение Насирова, имеющего британский паспорт

Данилюк инициирует увольнение Насирова, имеющего британский паспорт

Великобритания подтвердила наличие британского паспорта у отстраненного от исполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Есть подтверждение британской стороны, что у Насирова есть британский паспорт. Это является нарушением Закона о государственной службе», — отметил министр.

По словам Данилюка, на совещании членов правительства перед заседанием Кабинета министров было решено, что министр будет инициировать формальное представление на увольнение Насирова, передает Униан.

 

Министерство финансов между тем начнет работать над разработкой новых законодательных актов о реорганизации ДФС, которые станут заменой отмененным актам, которые были частью реформы фискальной службы.

«Вопросов реформирования ДФС мы посвятили почти 40 минут на совещании членов Кабинета министров. Есть полная поддержка продолжать этот процесс. Премьер поддерживает реформу ДФС », — отметил министр.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного декларирования недостоверной информации отстраненным главой Государственной фискальной службы (ДФС) Романом Насиров, а также получения неправомерной выгоды чиновниками ДФС и Киевской таможни через оффшорные компании за растаможивание товаров по заниженным ценам сделали ряд запросов о международной правовой помощи. Часть из них уже выполнена.

Ранее сообщалось, что адвокат Романа Насирова подал ходатайство в Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства против его подзащитного.

По данным следствия, в 2015-2016 годах Насиров, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко (сейчас скрывается за границей), дал незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ряде компаний, нанесло государству ущерб на 2 млрд грн.

В марте его выпустили под залог в 100 млн грн. При этом суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество Насирова.

В свою очередь Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека за якобы незаконные действия НАБУ и САП во время его задержания.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены