ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
6
В центре внимания
Бронетехника и отечественные ракетные комплексы появились за счет спецконфискации, — Луценко
  18 января 2018 09:33
|
  339

Бронетехника и отечественные ракетные комплексы появились за счет спецконфискации, — Луценко

Бронетехника и отечественные ракетные комплексы появились за счет спецконфискации, — Луценко

Арест на активы ОПГ Януковича наложен в 2014 году, был открыт ряд производств. Следствие длилось почти три года. Результатом стало 30 приговоров судов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган со ссылкой на Юрия Луценко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отчитался о спецконфискации 1,5 миллионов долларов, принадлежавших ОПГ экс-президента Виктора Януковича. В ходе доклада генпрокурор подчеркнул, что арест на активы ОПГ Януковича был наложен в 2014 году, был открыт ряд производств. Следствие длилось почти три года и привело к 30 судебным приговорам.

«Установлено более 500 субъектов хозяйствования украинской и иностранной юрисдикции, участвовавшие в хищении и отмывании средств», — отмечается в сообщении. Генпрокурор делатьно объяснил, куда пошли конфискованные средства.

«Я не горжусь спецконфискацией. Я горжусь тем, что в результате этой деятельности, например, администрация Государственной пограничной службы получила 700 млн гривен. Из них 300 — на обустройство границы, пока недостаточно защищенной, а еще 400 млн ушло на создание системы идентификации отпечатков пальцев, которая перед Новым годом была полностью введена в действие. И теперь наша граница защищена от нежелательных лиц, которые легко пересекали ее раньше. Я горжусь тем, что Национальная гвардия получила 900 млн, за что купила дополнительную бронетехнику, которая сейчас работает на украинскую безопасность. Горжусь и тем, что Национальная полиция получила 1 млрд 480 млн. И усиление деятельности патрульной службы, благодаря которой в прошлом году произошло снижение уровня уличной преступности на 15-20%, также произошло благодаря правильному использованию конфискованных у ОПГ Януковича средств», — пояснил Луценко, подчеркнув, что большую часть конфискованной суммы получило Минобороны.

«И когда мы читаем в СМИ, что наконец сотни ракетных комплексов отечественного производства пошли в армию, то это — за эти же деньги. И теперь наш воин сразится с танками врага не с расстояния броска гранаты или выстрела из гранатомета, а на расстоянии полета противотанковой ракеты! Поставить под сомнение правильность такого решения — забрать средства у преступников, вернуть их государству для ее обороны и социальной инфраструктуры, может только враг или его соратник», — резюмировал генпрокурор.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены