ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Боевики включили в списки на обмен бойцов “Правого сектора” – активист
  21 декабря 2017 14:18
|
  510

Боевики включили в списки на обмен бойцов “Правого сектора” – активист

Боевики включили в списки на обмен бойцов “Правого сектора” – активист

Боевики включили в списки на обмен трех бойцов “Правого сектора”, арестованных в Украине по “делу Лесника” (Олега Мужчиля), обвиненного СБУ в сотрудничестве со спецслужбами России.

Об этом сообщил гражданский активист Павел Шехтман у себя в “Фейсбуке”.

“Новость, кажущаяся невероятной, но, к сожалению, реальная. Три бойца “Правого сектора”, разведчики, ходившие в ДРГ, внесены в списки кандидатов на обмен. В смысле – НА ВЫДАЧУ РОССИИ”, – пишет Шехтман, отмечая, что все они приехали из России воевать за Украину.

“Ольга Шевелева (позывной “Хильда”) – в прошлом журналист в России, занималась Чернобылем, опубликовала в “Новой газете” открытое письмо чернобыльцев Путину, после чего у нее начались проблемы – она уехала в Украину и вступила в ДУК ПС. Павел Пятаков (позывной “Рагнар”) – радикал-революцонер, из Приморья, как мне кажется, был косвенно связан с известными “Приморскими партизанами”. Был тяжело контужен на Востоке и лишился речи. Анастасия Леонова, также эмигрантка из России, волонтер-санинструктор в ДУК ПС”, – перечисляет он россиян из “Правого сектора”.

По словам автора публикации, все они были связаны с “Лесником” и были арестованы по его делу. В свое время Миграционная служба Украины отказала им в статусе беженца под предлогом того, что в России членам запрещенного в РФ “Правого сектора” ничего не угрожает.

Шехтман считает, что поскольку дело Олега Мужчиля (“Лесника”), являвшегося украинским националистом, одним из основателей “Тризуба” и бойцом “Правого сектора”, разваливается в суде, от фигурантов, имеющих российское гражданство, пытаются избавиться через процедуру обмена.

Формальное освобождение россиян из-под ареста в Украине и выдача их боевикам “ДНР/ЛНР”, по сути, означает выдачу их России, – уверен Павел Шехтман.

Олег Мужчиль был убит 9 декабря 2015 при штурме сотрудниками “Альфы” в Киеве квартиры. СБУ сообщила тогда, что в ходе спецоперации была обезврежена российская ДРГ, а один из террористов погиб во время перестрелки. Националисты категорически не согласны с этими обвинениями.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены