ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
3
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
3
1
В центре внимания
Беглый блогер из Севастополя рассказал о принудительной психэкспертизе
  17 августа 2016 12:11
|
  702

Беглый блогер из Севастополя рассказал о принудительной психэкспертизе

Беглый блогер из Севастополя рассказал о принудительной психэкспертизе

Бежавший на материковую Украину из-под домашнего ареста в Севастополе Юрий Ильченко пообщался со СМИ. О последних событиях из своей жизни он рассказал изданию Крым.Реалии.

По его словам, 2 июня он был переведен из СИЗО под домашний арест по решению российского суда, а затем покинул Крым.

«Меня 2 июня доставили под конвоем домой. А в конце июня я был уже на материке. Я сейчас не могу сказать, как именно это сделал. Возможно, в будущем этот путь понадобится нашим ребятам, которые там сидят. Поэтому не скажу», – отметил Ильченко.

После освобождения из СИЗО ему было запрещено покидать квартиру, использовать телефон и интернет, говорит сбежавший севастополец.

Во время содержания в СИЗО он прошел принудительную психиатрическую экспертизу, которая признала его способным отвечать за свои действия.

«Экспертиза длилась 27 дней в моем случае, давали какие-то таблетки, якобы чтобы не болела голова, хотя она у меня и так не болела, никаких уколов мне не делали», – сказал он.

Ильченко не называет город, где он поселился, но отметил, что зарабатывает на жизнь преподаванием иностранных языков.

«Приехал практически без денег, было мало вещей совсем. Начал с «нуля». Помогли общественные организации», – сказал Ильченко.

По его словам, отец пытался выслать ему денежный перевод по одной из систем перевода денег, действующих на территории России и Украины. Но деньги он не получил.

«Когда отец спросил, почему я не могу получить перевод, ему ответили, что это из-за того, что я внесен в официальный список террористов в России», – сказал Ильченко.

В Севастополе у бежавшего блогера остаются его пожилой отец и мать – инвалид первой группы. Ильченко и его родители после аннексии Крыма Россией не приняли российское гражданство. По его словам, его бизнес был уничтожен вследствие российской аннексии Крыма и его ареста. О некоторых подробностях своего побега из Крыма Ильченко планирует рассказать 17 августа на пресс-конференции в Киеве.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены