ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
6
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
6
2
В центре внимания
Апелляционный суд Киева наложил арест на Аллею Героев Небесной сотни
  21 июня 2019 13:11
|
  663

Апелляционный суд Киева наложил арест на Аллею Героев Небесной сотни

Апелляционный суд Киева наложил арест на Аллею Героев Небесной сотни

Музей Революции Достоинства не имеет права изменять местность на Аллее Героев Небесной сотни при строительстве мемориального комплекса. Такое решение принял Апелляционный суд Киева, информирует Insider.

Таким образом Генеральная прокуратура обжаловала решение Печерского суда Киева, который не удовлетворил ходатайство прокурора и отказался накладывать арест на участки, которыми пользуется музей.

По словам прокурора Сергея Атаманчука, на участках, где Музей проводит работы по строительству Мемориального комплекса, еще продолжаются следственные эксперименты по делам времен Революции Достоинства.

Атаманчук отметил, что в ходе судебных заседаний, в том числе по расстрелов Небесной сотни, появляются новые обстоятельства, которые нужно проверять путем следственных экспериментов.

В большом уголовном деле, которое расследует ГПУ относительно препятствования протестующим времен Революции Достоинства, более тысячи пострадавших.

Во время заседания 20 июня прокурор приобщил к материалам дела заявление народного депутата Игоря Луценко об уголовном правонарушении. По его мнению, Музей повредил памятник архитектуры, снимая мостовую на Аллее Героев Небесной сотни.

Представители Национального музея Революции Достоинства не явились на заседание, однако на одном из прошлых заседаний они подали заявление, в котором позволили рассматривать без них.

В конце концов судьи вынесли решение удовлетворить апелляцию прокурора, и наложить арест на указанные им участки. Это решение Апелляционного суда не подлежит обжалованию.

Как известно, подрядчик Музея Революции Достоинства зимой этого года установил забор на Аллее Героев Небесной сотни, когда арест на участке еще действовал. Тогда представители Музея объяснили, что не ведут строительство, а проводят только подготовительные работы.

Как пояснила адвокат родственников Героев Небесной сотни Евгения Закревская, решение Апелляционного суда сформулировано так, что Музей не имеет права проводить какие-либо действия, которые изменят рельеф и обстановку на Аллее.

Арест на участок снимут, когда завершатся следственные действия.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены