ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
5
В центре внимания
«Антироссийский» Кузьма Скрябин не будет увековечен на стене в Симферополе
  12 августа 2016 16:45
|
  953

«Антироссийский» Кузьма Скрябин не будет увековечен на стене в Симферополе

«Антироссийский» Кузьма Скрябин не будет увековечен на стене в Симферополе

Администрация Симферополя не позволит установить в городе стену памяти лидера украинской группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

Об этом со ссылкой на заместителя главы администрации крымской столицы Тейфука Гафарова пишут «Аргументы недели – Крым» .

«Молодой человек (Леонид Кузьмин, активист Украинского культурного центра), который на своей странице в Facebook выложил письмо, немного выдает желаемое за действительное, поскольку вопрос о размещении табличек рассматривает специальная комиссия. В ответ ему было направлено письмо, что предложение будет рассмотрено, но решение примет комиссия», – отметил Гафаров.

В данной ситуации, по словам Гафарова, «те слова, за которые он зацепился», являются просто требованием делового документооборота, стилистики оформления писем.

«Я специально попросил проверить это управление культуры. Мы всегда так пишем», – пояснил он.

Напомним, в официальном письме администрации города в ответ на предложение Кузьмина открыть стену памяти Андрея Кузьменко было сказано, что мэрия «всецело поддерживает данную инициативу и окажет необходимое содействие в своевременном решении вопроса».

Гафаров также отметил, что не был знаком с творчеством группы «Скрябин», однако, решив узнать больше, отметил для себя антироссийскую риторику в словах песен.

«Наша позиция такая: учитывая антироссийскую риторику исполнителя, такой стены не будет, такого решения никто не принимал, нормативного акта о размещении стен нет. Письмо будет отправлено другое. Это отзовут, поскольку человек просто вырвал из контекста фразу», – заявил Гафаров

В данном случае, по словам замглавы администрации, можно отметить еще упущение специалиста, который составлял это письмо.

«Он должен был узнать, что за товарищ этот Скрябин, и только потом готовить ответ. В данном случае будут приняты соответствующие меры», – подытожил он.

Напомним, активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин направил обращение главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву с просьбой о создании стены памяти Андрею Кузьменко. Он предложил разместить ее на улице Ленина, со стороны входа на Лестницу любви.

Позднее Кузьмин разместил на своей странице в Facebook официальный ответ администрации города, в котором говорилось, что «Администрация города всецело поддерживает данную инициативу и окажет необходимое содействие в своевременном решении вопроса». В письме отмечалось также, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение специальной комиссии.

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены