ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
7
В центре внимания
Андрей Сенченко: Порошенко, как и Янукович, способен отдать приказ стрелять в собственный народ
  28 ноября 2016 13:58
|
  1043

Андрей Сенченко: Порошенко, как и Янукович, способен отдать приказ стрелять в собственный народ

Андрей Сенченко: Порошенко, как и Янукович, способен отдать приказ стрелять в собственный народ

23 ноября во время пресс-конференции лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко возник скандал – один из участников конференции, представившийся журналистом, задал провокационный вопрос Тимошенко об ее якобы сотрудничестве с Виктором Медведчуком. Та это опровергла, после чего мужчина устроил скандал. В итоге его вывели из зала, при этом мужчина заявил, что его ударили. Уже в коридоре он продемонстрировал удостоверение интернет-издания «Актуальная правда» на имя Сергея Медяника. Действительно ли это была провокация?

«Медяник – обычный платный провокатор. То, что происходит в стране в течение двух-трех недель, это просто на поверхность вылезают симптомы того ужаса, в котором находится власть, которая очень боится народа. Об этом говорят неадекватные меры безопасности, которые начались три недели назад в центре Киева, когда весь центр огородили металлическими заборами, поставили металлоискатели и так далее. Они боятся собственных граждан, и повод для этого есть, потому что за два с половиной года правления президента Порошенко страна скатывается во времена, ни чем не отличающиеся от правления Януковича, только с поправкой на войну. Власть в состояние шока привели результаты последних социологических исследований, которые она постоянно проводит. Поэтому сейчас происходит целая серия провокаций – устами Ляшко, этим так называемым «борцом с коррупцией» Медяником – это истории и персонажи одного порядка. Поэтому произошедшее на пресс-конференции Тимошенко я бы не называл скандалом, а называл бы грязной провокацией. Это все оплачивается с Банковой», – говорит председатель Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

Как в подобной ситуации должен вести себя политик, которого провоцируют?

«Тимошенко правильно сделала – просто вышла из зала», – считает эксперт.

Недавно Украинский центр экономических и политический исследований имени Александра Разумкова провел опрос, согласно которому на парламентских выборах президентская партия БПП должна лидировать, а вот Киевский международный институт социологии (КМИС) победу на выборах отдал «Батькивщине». Разница в рейтинге составляет 7%. Опрос Центра Разумкова Вы назвали заказным. Почему?

«Эта технология используется не впервые. Центр Разумкова финансово абсолютно зависим от Николая Мартыненко, который хоть и сложил депутатский мандат, но продолжает заниматься тем, чем занимался и раньше, расследование по нему не доведено до конца, поскольку над ним Банковая раскрыла «политический зонтик», и он обслуживает интересы Банковой. Не впервые почти синхронно появляются исследования КМИСа, а буквально через два часа презентуются результаты исследований Центра Разумкова. Это контрмера для того, чтобы размыть информационный повод», – уверен Андрей Сенченко.

17 ноября лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к президенту Украины с требованием лишить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко украинского гражданства за «антигосударственную деятельность».  В «Радикальной партии» Тимошенко обвинили в провокации, когда лидер «Батькивщины» якобы предоставила слово для выступления Юрию Шухевичу в Раде и якобы «подсунула» документ об импичменте президента.

«Это опять из серии провокаций. Этот персонаж (Ляшко – ред.) – это платное политическое ничтожество. Ни Ляшко, ни Медяник не добились результата, а только подняли рейтинг Тимошенко. Что касается попытки политического шага по началу процедуры импичмента президенту Порошенко, то если бы сегодня в стране объявили референдум с одним вопросом: «Кто поддерживает отставку Порошенко в форме импичмента?», то результат был бы убийственным для Порошенко. Поверьте, Петр Алексеевич от Виктора Федоровича почти не отличается. Если из поля зрения убрать войну, то сложно найти отличия между ними с точки зрения отношения к народу, клептомании, попытки полностью монополизировать власть и управлять страной как своей собственностью. За это они способны на все – как Янукович развязал войну, так и Порошенко способен отдать приказ стрелять. Вопрос только в том, что времена изменились и стрелять не будут, но психологически он абсолютно на это способен», – уверен политик.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены