ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
0
В центре внимания
Анатолий Велимовский: После Революции Достоинства у власти осталась та же самая система «ворья»
  02 ноября 2016 12:52
|
  1260

Анатолий Велимовский: После Революции Достоинства у власти осталась та же самая система «ворья»

Анатолий Велимовский: После Революции Достоинства у власти осталась та же самая система «ворья»

Миллионы наличных денег, драгоценности, произведения искусства, антиквариат, десятки автомобилей, земельные участки и другие предметы роскоши – эти богатства задекларировали украинские депутаты и чиновники. Это вызвало бурную реакцию среди украинцев и стало поводом для массы шуток в Интернете.

«В этом цирке наши «уважаемые» политики превращают себя в клоунов, а народ – в идиотов, которые хохочут над глупыми шутками клоунов. В этом нет ничего хорошего, потому что любой цирк когда-нибудь заканчивается. Народ свалил Януковича и увидел Межигорье, и вдруг выясняется, что Межигорье – это не есть Янукович, а это «Иванов», «Петров», «Пупкин» и так далее. Получается, что вся система власти, которая революционным путем поменялась, на самом деле это та же самая система ворья у власти. Это страшно, потому что наступит тот момент, когда народ возьмет в руки вилы, то есть начнет сметать всех подряд на своем пути», – считает эксперт по вопросам ЖКХ Анатолий Велимовский.

– Что делать с чиновниками – «перестрелять или опустить руки»?

«Мы все прекрасно понимали, какие суммы могут быть выведены из бюджета, из карманов людей, и где эти деньги могут быть сосредоточены. Самое страшное мы еще не увидели. Если будут открыты офшорные счета, что планируется сделать через год-полтора, то вот тогда мы обалдеем от сумм. Миллионы долларов – это детский сад по сравнению с тем, что находится в офшорах. Мы находимся в ситуации повышенной турбулентности, когда нам надо взлететь и набрать нормальную высоту, то есть мы развиваемся и перспективы у страны есть, но на взлете главное, чтобы наш самолет не развалился, а вот эти ребята его разваливают», – говорит эксперт.

– Почему за электронным декларированием в Украине пристально следили российские СМИ? Путину важно показать, что у нас плохо или хорошо?

«Конечно, показать, что у нас плохо. Любой наш «чих» тиражируется в десятикратном размере. Пусть сначала введут е-декларирование в своей стране, а потом пусть судят наших чиновников. Я думаю, что доходы российских чиновников на порядки больше украинских», – уверен Велимовский.

– Какова взаимосвязь окончания е-декларирования чиновников и начала отопительного сезона?

«Тут нет прямой взаимосвязи, но как только взорвалась ситуация с декларированием, то следующим становится вопрос «битья населения по голове» новыми тарифами. Если брать конспирологические версии, то в этой ситуации было бы логично так развивать события. После 15 ноября люди получат платежки, а волна ненависти после е-декларирования еще не спадет, что заставит людей «закусить удила». Оппозиция в этой ситуации попытается расшатать ситуацию и вывести население на улицу», – говорит эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены