ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Александр Попков: Психэкспертиза в России приравнена к заключению под стражу
  01 сентября 2016 16:06
|
  1198

Александр Попков: Психэкспертиза в России приравнена к заключению под стражу

Александр Попков: Психэкспертиза в России приравнена к заключению под стражу

Еще 18 августа замглавы Меджлиса Ильми Умеров был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя для проведения принудительной психиатрической экспертизы. На каком основании он там находится и что означает принудительная экспертиза?

«В российском законодательстве такая мера примерно приравнена к заключению под стражу», – говорит адвокат Александр Попков.

Какие могут быть основания для помещения человека в психиатрический стационар?

«Когда возникают какие-то подозрения о том, что человек может быть психически больным, то врачи должны провести психологическую экспертизу. В особо тяжких делах – убийствах, изнасилованиях, педофилии  – проверки проводятся по умолчанию. Что касается менее тяжких преступлений, то здесь возникает вопрос. Адвокаты Ильми Умерова вполне уместно задают вопрос по поводу такой жесткой меры к их подзащитному», – говорит адвокат.

На какой стадии сейчас находится дело Вашего подзащитного в Крыму журналиста Николая Семены?

«Дело находится на стадии предварительного расследования, идут определенные следственные действия, которые я не вправе рассказывать в связи с подпиской о неразглашении. Это один из элементов действий следователей ФСБ для умалчивания деталей дела, они стараются ограничить адвокатов во всем, чтобы мы не могли никому ничего рассказать», – уверен юрист.

Подробности смотрите в программе КРЫМ СЕГОДНЯ на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены