ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
3
В центре внимания
Александр Палий: Сейчас Россия наши внутренние процессы понимает как последний бой
  11 августа 2016 15:02
|
  1072

Александр Палий: Сейчас Россия наши внутренние процессы понимает как последний бой

Александр Палий: Сейчас Россия наши внутренние процессы понимает как последний бой

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Киеву стоит забыть о вступлении в НАТО: «Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требований членства в НАТО». Также он подчеркнул, что это его личная точка зрения, которая не является позицией партии. «Есть Россия, страны-НАТО. Мы — между ними. Я убежден на 200 процентов (и события в Крыму и на Донбассе это показывают), что Россия никогда не даст нам вступить в Альянс», — сказал лидер «Радикальной партии». В СМИ сразу появилась информация, что Ляшко — агент Кремля. Что Вы думаете по этому поводу?

«Мое мнение такое же. Сейчас Россия наши внутренние процессы понимает как последний бой, в который бросаются все резервы. Ляшко говорил либо от Кремля, либо от его спонсоров, которые также зависят от Кремля, в частности от Ахметова или других. В окончательном итоге – это рука Кремля», — уверен политолог Александр Палий.

Эксперт говорит, если бы Россия была в состоянии остановить вступление в НАТО Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Словении, Болгарии, Румынии и других стран, то она бы это обязательно сделала. Однако это не под силу РФ. Даст ли Россия вступить в НАТО Украине?

«Вопрос не стоит так – даст или не даст? Стоит вопрос – вступим ли мы сами или не вступим? Когда-то, даст Бог, вступим. Для этого нужна консолидированная позиция руководства страны, которая сейчас есть. Стратегическое единство у нас есть сейчас, и никакой Ляшко его не поколеблет», — считает политолог.

В 2008 году на саммите в Бухаресте могли позволить и Украине, и Грузии вступить в НАТО. Но этого не произошло. Эксперты назвали это ошибкой, они считают, если бы тогда договорились, то не было бы военной агрессии в Грузии и Украине.

«Скорее всего, да. Тогда речь шла не о вступлении, а о начале вступления, то есть о решении по плану действий о членстве в НАТО. Ситуация была бы лучше для Украины, потому что мы входили бы в те структуры и были бы уже своими людьми, наработали бы там некий позитив за эти годы», — говорит Палий.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены