ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
5
В центре внимания
Александр Коломийцев: Убийство «Моторолы» – повод для начала терактов в Украине
  20 октября 2016 14:30
|
  1346

Александр Коломийцев: Убийство «Моторолы» – повод для начала терактов в Украине

Александр Коломийцев: Убийство «Моторолы» – повод для начала терактов в Украине

Убийство одного из главарей «ДНР» Арсения Павлова, известного как «Моторола», стало серьезным подспорьем для усиления милитаристских настроений со стороны террористов на востоке Украины. Напомним, «Моторолу» взорвали 16 октября в лифте дома, где он проживал. Существует несколько версий убийства Павлова: первая – в убийстве обвиняют украинскую диверсионную группу; вторая – «Моторолу» убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) – командира 15 интернациональной бригады; третья версия – «Моторолу» ликвидировали донецкие партизаны. Какая из этих версий наиболее очевидна?

«У меня есть четвертая версия – это уничтожение российскими службами. Это фейковый герой, который был придуман российскими СМИ, растиражированный всевозможными изданиями. Это парень с автомойки небольшого роста, у которого в жизни ничего интересного не было. Он приезжает «защищать» мнимую республику «Новороссия», где находит длинноногую невесту, женится на ней, становится народным героем, а потом это все тиражируется российскими СМИ. Зачем? Для того, чтобы активно вербовать новых бойцов в эту псевдореспублику. Это был искусственный «продукт» для пропаганды. Убийство «Моторолы» сейчас – это повод для начала терактов в Украине», – считает Александр Коломийцев, экс-доброволец батальона имени Джохара Дудаева.

– Террористы объявили в Донецке режим контртеррористической операции. Что это означает?

«Такая контртеррористическая операция проводилась в Ичкерии, в данном случае использован термин войны в Чечне. Это означает, что якобы украинская сторона объявляется террористами и со стороны «спецслужб» на неподконтрольной нам территории проводятся мероприятия, направленные на выявление диверсионных разведывательных групп. Теперь неугодные украинцы, которые остались на оккупированной территории, будут подвержены дополнительным репрессиям со стороны боевиков», – уверен Коломийцев.

– Намечается эскалация конфликта?

«Дыма без огня не бывает. Все мы видели, что очередная провокация всегда заканчивалась новым витком. Такие взрывы они в дальнейшем имеют последствия», – говорит эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены