ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
4
В центре внимания
Александр Антонюк: Онищенко не «топит» Порошенко, а торгуется за свое возвращение
  08 декабря 2016 11:33
|
  1119

Александр Антонюк: Онищенко не «топит» Порошенко, а торгуется за свое возвращение

Александр Антонюк: Онищенко не «топит» Порошенко, а торгуется за свое возвращение

В украинском парламенте снова неспокойно. Развивается скандал, вызванный откровениями беглого народного депутата Александра Онищенко. Издание «Страна» опубликовало первую из пленок с записями разговоров, которые, по мнению Онищенко, должны скомпрометировать Петра Порошенко. Онищенко заявляет, что президент Украины по газовым схемам получал «чемоданы налички». Можно ли доверять словам Онищенко, и почему он оказывает сейчас такое давление на Порошенко?

«За этими заявлениями стоит не сам Онищенко, очевидно, что есть другие политические силы, может быть даже фракция «Батькивщина» с Юлией Владимировной. Тимошенко – амбициозна, у нее есть далеко идущие планы на свою политическую карьеру, вплоть до президентства. Тимошенко защищала этого беглого депутата, поэтому, я думаю, что тут такая комплексная компания. Можем ли мы доверять словам Онищенко? Думаю, что не на 100%, но отбрасывать полностью тоже не можем. В окружении любого президента всегда есть те, кто зарабатывает за счет своей приближенности к первым лицам, они могут распределять финансовые потоки и определенные преференции, влиять на политическую ситуацию, в том числе в ВРУ», – считает политический аналитик Александр Антонюк.

Каковы личные мотивы Онищенко «топить» Порошенко?

«Человек был вынужден оставить «теплое» место в Верховной рРаде и покинуть страну. Более того, Онищенко потерял финансово и имеет большие проблемы с бизнесом. Я бы не сказал, что он сейчас «топит» президента, это такая «превью версия». Я не исключаю ситуации, что сейчас с помощью переговорщиков идут торги, к примеру, о снятии обвинений с Онищенко», – говорит эксперт.

Онищенко договаривается напрямую с Порошенко?

«Не персонально. Петр Алексеевич очень осторожен, для переговоров может быть использован, например Кононенко, который непосредственно контактировал с Онищенко. Такие конфиденциальные вещи не обговариваются в кабинетах, это может быть за городом, в сауне, где температурный режим не позволяет технике работать, а на человеке невозможно спрятать оборудование. Я не думаю, что Онищенко имел доступ к президенту, чтобы говорить так, как в свое время говорил майор Мельниченко», – уверен политический аналитик.

То есть пленок может и не быть?

«Может быть какая-то запись. Насколько она является аутентичной и важной, чтобы разразился скандал? Я так не думаю», – комментирует эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены