ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
В центре внимания
Активисты: В Крыму ломается пропагандистская машина оккупантов
  31 мая 2021 13:02
|
  416

Активисты: В Крыму ломается пропагандистская машина оккупантов

Активисты: В Крыму ломается пропагандистская машина оккупантов

Оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что главной проблемой дестабилизации в Крыму является информационная безопасность. В частности, что Крым «уязвим для раскачивания ситуации из-за возможности соцсетей и других интернет-ресурсов». Активисты подтверждают, что в Крыму растет недовольство, но его причина вполне объективная – ложь оккупантов.

Координатор общественного объединения «Крымская солидарность» Сервер Чолакчик рассказал «Крым.Реалии», что доверие к пророссийским СМИ среди крымчан снижается.

«Что касается колоссальных средств, которые регулярно выделяются властями для СМИ и всех карманных структур, то это не секрет. Есть те из них, которые непосредственно основаны Советом министров Республики Крым после 2014 года. Среди них телерадиокомпания «Миллет», «Крымская газета», телерадиокомпания «Крым 24» и многие другие! Используемые сегодня властью средства, способы и инструменты пропаганды не дают ожидаемого результата и приводят к обратному эффекту. Поэтому социальные сети, в которых власть, кстати говоря, пытается установить монополию на подачу информации, стали альтернативной площадкой как для выражения общественного мнения и народных настроений, так и для продвижения политики правящих кругов. Но в социальных сетях, в отличие от телерадиоканалов, доступ к альтернативной информации, и основной аудиторией являются социально и политически активный слой населения.

Этот факт не дает «заливать» в уши публики все, что угодно и подавать материал однобоко, он просто не воспринимается аудиторией. В попытках восхваление политики правительства в глазах общественности, прибегая к откровенной лжи и фальсификаций, СМИ полностью себя дискредитируют как независимые и объективные издание! Об этом свидетельствуют скудные просмотры и гневные комментарии под большинством их публикаций», – рассказал Чолакчик.

Крымскотатарский активист, лидер «Бельгийской правозащитной платформы» Риза Асанов считает, что рост недовольства в Крыму обусловлен объективными причинами.

«Сейчас все, кто критикует путинскую власть, попадают в ранг иностранных агентов или под уголовные статьи УК России. Но даже это не останавливает крымчан, и они все равно выражают свое мнение, в том числе и о той огромной, лживой пропаганде, запущенной Москвой. Неприглядная реальность и полупустые холодильники стали побеждать пропаганду и «всенародный одобрямс» в Крыму.

В отличие от всей России на полуострове помнят еще, как было при Украине. С этим российские власти ничего поделать не могут. Фактор внешнего влияния минимальный, основной фактор недовольства людей – это условия жизни в современном Крыму. В России у власти сейчас силовики, а значит репрессии будут продолжаться и усиливаться. Несмотря на ухудшение экономической и политической ситуации, кремлевская пропаганда будет кричать во все свои рупоры об улучшении условий жизни крымчан. Уверен, что Путину все равно, что думают крымчане, а те, кто недоволен – пойдут в лагеря. Не зря служба ФСИН обратилась к президенту России с просьбой использовать труд заключенных «на благо экономики страны». Вам это ничего не напоминает?» – прокомментировал ситуацию активист.

Он отметил, что власть в России постоянно держит народ в состоянии обороны от всего цивилизованного мира, в надежде сплотить вокруг этой примитивной мысли огромные массы людей. Но в современном мире «железный занавес уже невозможно построить заново».

Читайте также: Как РФ уничтожает окружающую среду Крыма: активисты КрымSOS презентовали исследование

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены