ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Активисту Курултая учинили допрос на крымской админгранице
  31 мая 2016 14:25
|
  1007

Активисту Курултая учинили допрос на крымской админгранице

Активисту Курултая учинили допрос на крымской админгранице

Глава ревизионной комиссии Курултая, член исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Али Озенбаш был задержан и допрошен российскими силовиками на административной границе Крыма.

Об этом со ссылкой на слова пострадавшего пишут Крым.Реалии.

Силовики допросили Озенбаша, провели досмотр его личных вещей и экспертизу паспорта.

По словам крымскотатарского активиста, во время прохождения пограничного контроля ему велели подождать прихода сотрудника ФСБ. Допрос вел человек в форме без опознавательных знаков, который не назвал своего имени.

«Видимо, обиделся на мою несловоохотливость и нежелание откровенничать с ним, и в поисках новых развлечений предложил мне открыть сумку и показать свои личные вещи. На что я, во-первых попросил его представиться, а во-вторых, указал, что досмотр вещей – прерогатива таможенных органов, которые здесь же в пункте пропуска присутствуют и непременно мои вещи досмотрят, если ему хочется, даже в его присутствии. На что он мне ответил, что представляться не намерен, а за то, что я такой умный, то он проведет личный досмотр», – рассказал Али Озенбаш.

После этого силовики провели личный досмотр в присутствии понятых. Также была проведена процедура идентификации паспорта.

«И только после этой процедуры мне пожелали счастливого пути и отпустили. Весь инцидент занял не менее трех часов. Мой моральный ущерб можете представить сами. Инициировавший все это фсбэшник так больше и не показался, хотя в обычной практике разрешение на пропуск дает именно тот сотрудник, который принимает проверяемого», – отметил Озенбаш.

Он добавил, что после допроса получил от российских силовиков Акт проведения личного досмотра, в котором указал, что «личный досмотр был проведен, несмотря на возражения».

Напомним, в сентябре 2014 года Али Озенбаш уже  был задержан российскими силовиками на административной границе с Крымом, тогда ему нанесли физические травмы. А в начале апреля силовики пытались провести обыск в доме отца Али Озенбаша.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены