ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
В центре внимания
Аксенов и медаль позора
  04 июня 2016 10:11
|
  1297

Аксенов и медаль позора

Аксенов и медаль позора

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил крымскому гауляйтеру Сергею Аксенову медаль «За духовное единение». Глава «правительства» полуострова получил награду за активное участие в культурной ассимиляции крымских татар.

Награждение состоялось в ходе «конференции «Организация хаджа российских мусульман: прошлое и настоящее. Ислам против терроризма» в Симферополе.

«Я не подведу, сохраним и мир, и дружбу, и уважение между людьми всех вероисповеданий и национальностей», – сказал Аксенов, получив медаль. Он в октябре прошлого года вручил Равилю Гайнутдину крымский как бы орден «За верность долгу», учрежденный «госсоветом» в первые месяцы оккупации. Теперь главный муфтий России сделал ответный жест. На фоне преследования крымских татар, украинцев, журналистов и гражданских активистов на полуострове подобное награждение выглядит как открытое издевательство. На самом деле действия Равиля Гайнутдина имеют свою внутреннюю иезуитскую логику.

Во-первых, ислам «кремлевского толка» и «политические православие» в исполнении РПЦ де-факто являются государственными религиями в современной России. Их объединяет безграничное служение интересам Кремля и лично президентаВладимира Путина. Клевретам, вырядившимся в одежды праведников, не нужно давать команды или распоряжения. Они знают, что именно интересует хозяина, и каким образом можно заслужить его благодарность, которая имеет конкретный материальный эквивалент.

Такими действиями господин Гайнутдин демонстрирует Киеву и цивилизованным странам, что его устраивает антикрымскотатарская политика московских марионеток. Пока гражданские активисты бьют в набат, а правозащитники второй год обсуждают возможность ввода на полуостров мониторинговой группы по правам человека, главный муфтий России им как бы отвечает: «Мы согласны с геноцидом и ассимиляцией коренного народа. Мы Аксенова еще и наградим». В таком свете так называемая медаль «за духовное единение» – это не столько символ исламофобии, сколько кичливое пренебрежение законными правами коренного населения полуострова.

«С начала аннексии руководителей Татарстана, чиновников и депутатов республиканского парламента командировали на полуостров для «окучивания» крымских татар и привлечение их на сторону Москвы»

Во-вторых, с начала аннексии руководителей Татарстана, чиновников и депутатов республиканского парламента командировали на полуостров для «окучивания» крымских татар и привлечение их на сторону Москвы. ПрезидентРустам Минниханов лично прилетал в Симферополь для встреч с руководством Меджлиса. Аналогичное задание было и у Равиля Гайнутдина. Его деятельность не была особенно заметна на фоне бюрократический волокиты и политической трескотни оккупантов, обещавших золотые горы. Но именно он добился наибольших успехов, по сравнению с другими эмиссарами Кремля.

К его «заслугам» стоит отнести «вербовку» крымского муфтияЭмирали Аблаева, который занял откровенно коллаборационистскую позицию. Первый год он еще пытался маневрировать, делать вид, что сотрудничает с оккупантами ради защиты соотечественников. Теперь маски сброшены. Крымских мусульман обыскивают, фабрикуют уголовные дела, лепят ярлыки «террористов» и «экстремистов», не найдя у них оружия и взрывчатки. Людей бросают за решетку за якобы распространение «неправильных» мыслей и суждений. Глава ДУМКС делает вид, что ничего не происходит и всячески поддакивает оккупационной администрации, которая всеми силами пытается уничтожить национальные институты крымских татар.

Кроме этого Равиль Гайнутдин смог использовать крымскую карту в аппаратном противостоянии со своим главным конкурентом – Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином. В 2014 году его сторонники создали так называемый Таврический муфтият, костяк которого составили религиозные деятели, критиковавшие политику Эмирали Аблаева в бытность украинской власти на полуострове. Несмотря на показушную прокремлевскую позицию, новоявленный муфтият не оказывает существенного влияния на крымских мусульман. Господин Аблаев при поддержке совета муфтиев России и силовиков пытается узурпировать право единолично представлять мусульман полуострова.

Крымским татарам навязывают Казань в качестве национального центра, а казанских татар – как «старших братьев». Муфтия Гайнутдина, видимо, устраивает, как «премьер» Аксенов на пару с товарищем Аблаевым загоняют коренное население в «казанское стойло». Отчасти повторяется советская история. В 1944 году большую часть крымских татар депортировали в республики Центральной Азии. Сталин и его сатрапы рассчитывали, что народ, ослабленный насильственным переселением, ассимилируется среди местного тюркоязычного населения. После смерти диктатора ситуация особенно не изменилась. Депортированных освободили от режима спецпоселения, но вернуться на полуостров не разрешили. Как только проблема крымских татар вышла на мировой уровень, советский дипломаты во главе с приснопамятным главой МИД Андреем Громыко хором заявили, что такого народа «не существует». Следовательно, проблемы нет.

«Крымских татар, в культурном и религиозном планах, пытаются смешать с казанскими»

Теперь крымских татар, в культурном и религиозном планах, пытаются смешать с казанскими. Обстоятельства складываются таким образом, что коллаборационисты планируют решить «крымскотатарский вопрос» к 2018 году; дабы потом заявить, что «проблема не существует», а коренной народ якобы горит желанием жить в России. Горизонт кремлевского планирования упирается в предстоящую кампанию по выборам президента; что будет дальше, никто не думает. На местах, соответственно, также ориентируются на эту дату. Награждение Сергея Аксенова – символический жест и финал промежуточного этапа. Подмяв под себя крымского муфтия, оккупанты перешли непосредственно к «обработке» верующих.

 

Источник: Крым.Реалии

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены