ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
5
В центре внимания
«Адекватный ответ на гибель Амины — возвращение Крыма и Донбасса», — Осмаев
  02 ноября 2017 16:44
|
  381

«Адекватный ответ на гибель Амины — возвращение Крыма и Донбасса», — Осмаев

«Адекватный ответ на гибель Амины — возвращение Крыма и Донбасса», — Осмаев

Адам Осмаев, командир чеченского батальона имени Джохара Дудаева, рассказал, как нужно ответить России на убийство Окуевой и есть ли у главы Чечни Рамзана Кадырова сторонники в руководстве Украины.

Об этом Осмаев рассказал в интервью «Кавказ.Реалии», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, они старались быть осторожными. Но для того, чтобы избежать малейшей опасности, надо было исчезнуть и нигде не появляться.

«Мы старались быть осторожными. Но для того, чтобы избежать малейшей опасности, надо было исчезнуть. То есть вообще нигде не появляться. Амина — публичная фигура и общественный деятель. Для нее это, безусловно, было невозможно. Нужно понимать, что здесь идет война. Это не демагогия, это реальная война с коварным врагом. И, конечно, есть жертвы. Действуют группы террористов, периодически мы узнаем об их уничтожении. Действуют и кадыровцы. Кадыровцы стараются привлечь на свою сторону политиков и общественных деятелей за пределами России. Украина в этом смысле не исключение. Не думаю, что есть покровители (в руководстве Украины. — Ред.). Но симпатизирующие им, наверное, есть», — отметил Осмаев.

Также муж погибшей Окуевой объяснил, чем нужно ответить убийцам Амины: «Возвращением Крыма и Донбасса, победой в войне. Думаю, это наиболее адекватный ответ на гибель Амины. А исполнителей Аллах в любом случае покарает».

Относительно расследования предыдущего покушения на него Осмаев сказал: «Люди работают, расследование продолжается. Мне трудно оценивать… Надеюсь, теперь будут работать с большим упорством и желанием. Рассчитываю на успешное завершение расследования».

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву — чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены