ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
7
В центре внимания
23-летний боевик «ЛНР» добровольно сдался Украине: не выдержал издевательств российских кураторов
  30 сентября 2021 12:04
|
  622

23-летний боевик «ЛНР» добровольно сдался Украине: не выдержал издевательств российских кураторов

23-летний боевик «ЛНР» добровольно сдался Украине: не выдержал издевательств российских кураторов

28 сентября на позиции одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил пришел и добровольно сдался в плен вооруженный автоматом боевик так называемой «ЛНР».

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

«Мы как раз находились на боевом дежурстве и следили с помощью средств наблюдения, чтобы исключить проход вражеских ДРГ. Увидели, что в направлении наших позиций движется какой-то неизвестный. Внимательно следя, мы максимально близко подпустили его. За несколько минут поняли, что это военный с оружием. Когда он подошел вплотную к нашему наблюдателю – мы быстро обезоружили его и сразу же доложили своему командиру», – рассказали армейцы.

23-летний младший сержант проходил службу в 6 отдельном мотострелковом полку, базирующемся в оккупированной Кадиевке, в должности механика-водителя.

Боевик официально присоединился к российско-оккупационным наемникам еще в 2016 году, как только достиг совершеннолетия. К боевикам его привел родной отец, который служил в соседнем подразделении. Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там, в кругу пылких поклонников «русского мира», он впервые попробовал наркотики. Его угостили сослуживцы, и парень стал наркозависимым. По словам боевика, наркотики и алкоголь в его подразделении вполне обычное дело. А дисциплина как понятие – отсутствует вообще.

Не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослуживцев, – парень решил добровольно перейти на подконтрольную Украине территорию. При этом, даже минные поля, которые поставили российско-оккупационные войска перед своими позициями, и банальная возможность просто быть расстрелянным своими же боевиками в спину – не остановили перебежчика.

Сейчас с ним работают следователи.

В пресс-центре ООС напомнили, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, не совершившему тяжких преступлений против людей и добровольно покинувшему ряды НВФ, сообщив об этом правоохранителям.

Фото: прес-центр ООС

Читайте также: Как заманивают на военную службу в «ДНР» и «ЛНР»: сравнение зарплат с ВСУ и с регулярной армией ВС РФ

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены