ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
4
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
4
5
В центре внимания
Никто не сможет нарушить наше единство, – о чем сказал президент Польши Дуда в ВР
  23 мая 2022 12:04
|
  217

Никто не сможет нарушить наше единство, – о чем сказал президент Польши Дуда в ВР

Никто не сможет нарушить наше единство, – о чем сказал президент Польши Дуда в ВР

Президент Польши в знак поддержки Украины прибыл в Киев. 22 мая Анджей Дуда выступил в Верховной Раде перед парламентариями.

Свою речь перед нардепами польский президент начал с того, что зачитал первые строчки гимна Украины и Польши, передает 24 канал.

Россия должна стать изгнанником на международной арене

Он вспомнил день, когда Россия начала полномасштабное вторжение на территории Украины, и подчеркнул, что Польша никогда не покинет Украину в одиночестве. Дуда видел зверства, которые совершали русские изверги в Бородянке, Буче и Ирпене, что на Киевщине. Расплата за все это – международный трибунал.

«После Бучи, Бородянки, Мариуполя с Россией не может быть дел, которые были раньше, господа президенты и премьеры», – подчеркнул Дуда.

Новое соглашение о добрососедстве

Глава Польши также пообещал сделать все возможное, чтобы Украина стала членом Евросоюза. В частности, он вместе с президентом Словакии отправятся в турне по столицам государств ЕС, чтобы убедить их в необходимости поддержать вступление Украины. Анджей Дуда убежден, что Украина и Польша должны вместе строить будущее, основанное на подлинной любви и понимании.

Совет встречал слова Дуды овациями, благодаря всей искренней поддержке и помощи, которую Польша оказывает украинскому народу с начала масштабного российского вторжения. В ответ глава Польши от имени своего народа поблагодарил украинцев за сопротивление, отвагу, которую наши защитники проявляют во время защиты Украины.

«Вы благодарите нас за помощь. Но сейчас мой черед поблагодарить. Сейчас вы являетесь героями. Об этом я говорю с честью, Польша оказала помощь Украине, потому что мы в вас верим. Вы – дух, который тело рвет к бою, рвет за продвижение, счастье и свободу. Спасибо, что показываете тиранам их место, спасибо, что защищаете Европу», – подчеркнул Дуда.

Он подчеркнул, что украинцы в Польше – не беженцы, а гости. Эти слова еще больше растрогали парламентариев.

Читайте также: Украина, Литва и Польша совместно расследуют военные преступления рф

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены