ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
2
8
В центре внимания
Зеленский: Новые санкции против РФ за попытки аннексии сделают ее бедной, как во времена гражданской войны 1917
  22 апреля 2022 12:17
|
  694

Зеленский: Новые санкции против РФ за попытки аннексии сделают ее бедной, как во времена гражданской войны 1917

Зеленский: Новые санкции против РФ за попытки аннексии сделают ее бедной, как во времена гражданской войны 1917

21 апреля был очень содержательный внешнеполитический день для Украины.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении от 22 апреля.

Во-первых, в Киев прибыли премьер-министры Испании и Дании – двух государств, последовательно поддерживающих Украину и чье присутствие в Киеве побуждает и других лидеров демократического мира думать о визитах в Украину, о новых жестах поддержки для нашего государства, о конкретных решения, которые мы нуждаемся, чтобы победить. Президент поблагодарил их за помощь нашей обороне и за санкционное давление на Россию.

«Призвал Испанию, Данию и все другие европейские демократии еще больше усилить санкции за эту войну. Наконец-то ввести нефтяное эмбарго, обязательно отсоединить всю банковскую систему России от глобальной финансовой системы. И обязательно помогать нам в привлечении к ответственности всех виновных военных преступлений против украинцев», – отметил Зеленский.

Глава правительства Дании заявила о готовности поддержать программу послевоенного обновления Украины в части восстановления и развития Николаева и судостроительной отрасли Украины. Напомню, именно это направление восстановления я предложил, когда обращался в парламент и народ Дании в марте.

Также 21 апреля украинский президент обратился в парламент и народ Португалии. Это было уже 26-е обращение в парламенты государств – наших партнеров.

«Могу сказать, что каждое из таких выступлений реально добавляет нам поддержки. Приближает решение о предоставлении Украине помощи, в том числе и оборонной. А главное – каждое из этих обращений помогает установить прямую эмоциональную связь между тем, что мы переживаем в Украине, и тем, что чувствует политический класс в государствах-партнерах», – отметил он.

Также Зеленский обратился к участникам специальной весенней сессии Всемирного банка. Это одна из важнейших мер для руководителей международных финансовых институтов и министров финансов ведущих государств. Аккумулируем финансовую поддержку для Украины.

«Соединенные Штаты объявили о новом пакете поддержки для нашего государства. Благодарны за это. Этот пакет содержит мощные оборонительные инструменты для наших военных. В частности, это артиллерия, снаряды, беспилотники. То, что мы ожидали. Я благодарен партнерам за помощь и призываю еще ускорить поставки нужного Украине оружия, чтобы мы могли приблизить мир», – отметил президент.

Он отметил, что на юге и востоке нашей страны оккупанты продолжают делать все, чтобы были основания для них говорить хотя бы о победах. Они накапливают силы, загоняют на землю новые батальонные тактические группы. Пытаются даже начать так называемую мобилизацию в оккупированных районах Украины.

«Ни один из этих шагов не поможет России в войне против нашего государства. Они могут только оттягивать неизбежное – время, когда захватчикам придется уйти с нашей территории. В частности, из Мариуполя. Города, который продолжает сопротивляться России. Несмотря на все, что об этом говорят оккупанты. Призываю жителей южных районов Украины – Херсонской и Запорожской областей – очень внимательно относиться к тому, какую информацию о себе вы предоставляете захватчикам. И если они просят вас заполнить какие-то анкеты, оставить где-то ваши паспортные данные, то знайте – это не для того, чтобы вам помочь. Не для того чтобы просто «переписать» людей, живущих на определенной территории, как они говорят. Нет. И не для того, чтобы дать вам какую-нибудь гуманитарную помощь. Это для того, чтобы реально сфальсифицировать на вашей земле так называемый референдум, если поступит команда из Москвы устроить такое представление. И это – реальность. Будьте осторожны», – предостерег Зеленский.

«Хочу сразу сказать: никакие ХНР не пройдут. Если кому-то хочется новой аннексии, это может привести разве что к новым мощным санкционным ударам по России. Вы оставите свою страну настолько бедной, сколь бедной Россия не была со времен гражданской войны после 1917 года. Так что лучше сейчас ищите мир», – подытожил президент.

Читайте также: Истории освобожденных: россияне развлекались, спуская собаку

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены