ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
9
В центре внимания
Зеленский: Еще нельзя думать, что мы победили
  02 апреля 2022 11:17
|
  515

Зеленский: Еще нельзя думать, что мы победили

Зеленский: Еще нельзя думать, что мы победили

На севере нашей страны идет уход оккупантов. Медленный, но заметный. Где-то их выгоняют с боями. Где-то они сами покидают позиции. После них – сплошная катастрофа и очень много опасностей.

Об этом сказал в обращении от 2 апреля президент Украины Владимир Зеленский.

«Первое – бомбардировки могут продолжаться. Второе – они пройдут всю эту территорию. Пройдут дома, минуют технику, даже тела убитых людей. Очень много растяжек, очень много других опасностей. Мы продвигаемся вперед. Продвигаемся осторожно. И каждый, кто возвращается на эту территорию, тоже должен быть очень осторожен! Еще невозможно возвращаться к обычной жизни, как было. Даже на тех территориях, которые мы возвращаем после боев. Еще нужно подождать. Ждать, когда наша земля будет разминирована. Ждать, когда можно будет заверить вас, что новые обстрелы невозможны», – предостерег президент.

Он отметил, что на востоке нашей страны ситуация остается очень сложной. Российских военных загоняют на Донбасс, Харьковское направление. Они готовятся к новым мощным ударам. Мы готовимся к еще более активной обороне. Используем все возможности – как внутренние, так и внешние.

«Еще раз подчеркиваю: впереди – сложные сражения. Сейчас еще нельзя думать, что мы уже прошли все испытания. Мы все хотим победы. Но когда она будет – каждый это увидит. Каждый это почувствует – что наступает мир», – сказал Зеленский.

Также он сообщил, что говорил с президентом Франции Эммануелем Макроном о гуманитарной ситуации в украинских городах, терпящих обстрелы от оккупантов, в частности о ситуации в Мариуполе: «Для которой, я надеюсь, все же могут найтись решения. Европа не имеет права реагировать молчанием на происходящее с нашим Мариуполем. На эту гуманитарную катастрофу должен отреагировать весь мир».

Читайте также: Путин нанес себе ущерб, но Украине будет трудно в ближайшие недели, –  генерал Великобритании

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены