ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
8
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
8
0
В центре внимания
Зеленский: Будем защищаться, потому впереди будут еще битвы
  01 апреля 2022 11:27
|
  687

Зеленский: Будем защищаться, потому впереди будут еще битвы

Зеленский: Будем защищаться, потому впереди будут еще битвы

Севернее Киева, на Черниговском направлении, в Сумской области продолжается изгнание оккупантов. Они и сами отдают себе отчет, что больше не вытягивают той интенсивности боевых действий, которую могли обеспечивать в первой половине марта. Но и мы должны отдавать себе отчет в том, что для российских военных – это часть их тактики.

Об этом сказал в обращении от 1 апреля президент Украины Владимир Зеленский.

«Все это не просто так. Мы знаем их замыслы. Знаем, что они планируют, и что они делают. Знаем, что они убираются из тех направлений, где мы их бьем, чтобы сосредоточиться на других, очень важных. На тех, где нам может быть сложно. Поэтому очень важно для всех проявлять воздержание. Сдержанность в эмоциях. Сдержанность в переживаниях. Мы все одинаково хотим победы. Все все равно! Но впереди будут сражения. Еще нужно пройти очень сложный путь, чтобы мы получили все то, к чему стремимся», – подчеркнул президент.

Он добавил, что каждый должен как может мотивировать наших военных, друг друга, поддерживать нашу оборону. Дети – «лайками». Родители – теплым словом. Волонтеры – помощью. Народ и государство – всеми ресурсами и возможностями, которые есть у нас, есть у Украины.

Сдержанность в эмоциях, готовность к борьбе, пока не добьемся победы, и надлежащая мотивация для наших военных – это обязательные элементы.

«Работаю на мотивацию для них и я. Каждый день. Как и каждый из нас. Как всегда, перед записью обращения подписал указ о награждении наших героев. 136 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Благодарен каждому и каждой! И сегодня принято еще одно решение. Относительно антигероев. Сейчас у меня нет времени заниматься всеми изменниками. Но постепенно все они будут наказаны», – заверил Зеленский.

Поэтому уже не генералы экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Наумов Андрей Олегович и экс-начальник УСБУ в Херсонской области Криворучко Сергей Александрович.

Те военнослужащие высшего офицерского состава, которым что-то помешало определиться, где их Родина, которые нарушают военную присягу, данную на верность украинскому народу относительно защиты нашего государства, его свободы и независимости, непременно будут лишены, согласно статье 48 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Украины, военных званий. Случайные генералы с нами не по дороге. А настоящим героям из Службы безопасности – такая же абсолютная благодарность, как и каждому, кто искренне защищает наше государство. Среди служащих героев очень много, отметил президент.

Он сообщил, что ситуация на Южном направлении и на Донбассе остается очень сложной.

Захватчики направляют свой больной креатив во временно оккупированные районы Херсонской области. Пытаются организовать там какие-то непонятные структуры, пытаются придумать, как закрепить там свое присутствие.

Конечно, это для них бесперспективно. Чем больше они будут проявлять там свою активность, тем серьезнее в итоге будут потери самой России. Самих россиян. Ибо кто еще заплатит за оккупацию чужой земли?

Также на Донбассе, в Мариуполе, на Харьковском направлении российские войска накапливают потенциал для ударов.

«Будем защищаться. Будем делать все, что сможем, чтобы остановить кафиров и очистить нашу землю от их злых и бессмысленных химер», – заверил Зеленский.

Читайте также: Стоит поумерить зраду и доверять своим: врагам мы уже все испоганили

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены