ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
9
В центре внимания
Сенат США признал путина военным преступником
  16 марта 2022 12:06
|
  562

Сенат США признал путина военным преступником

Сенат США признал путина военным преступником

Сенат США единогласно одобрил 15 марта резолюцию о проведении расследования в отношении президента россии владимира путина и его режима в связи с военными преступлениями, связанными с вторжением в Украину, пишет Associated Press.

Сенат решительно осудил «насилие, военные преступления, преступления против человечности», совершаемые российскими вооруженными силами под руководством путина. Он призывает международные уголовные суды провести расследование в отношении путина, его Совета безопасности и военачальников на предмет возможных военных преступлений.

«Эти злодеяния заслуживают того, чтобы их расследовали на предмет военных преступлений», – сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер, представитель штата Нью-Йорк.

Эта мера была одобрена быстро и без разногласий, поскольку законодатели в Конгрессе продолжают наращивать двухпартийную демонстрацию силы против войны россии в Украине. 

Резолюция Сената, впервые представленная почти две недели назад, не будет иметь силы закона, но является еще одним примером того, как Конгресс оказывает политическую поддержку администрации Байдена, чтобы она заняла жесткую позицию против путинской агрессии.

Читайте также: Ужасная ошибка: премьер Великобритании об оккупации Крыма и молчании Запада

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены