ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
6
В центре внимания
Акции в поддержку Украины: как в мире требовали от России вывода войск
  08 февраля 2022 13:01
|
  495

Акции в поддержку Украины: как в мире требовали от России вывода войск

Акции в поддержку Украины: как в мире требовали от России вывода войск

Ряд стран провели публичные акции в поддержку Украины и стребованием к Путину вывсети войска, в том числе из оккупированных Крыма и Донбасса. Такие мероприятия провели в Канаде, Финляндии, Норвегии, а также в Киеве.

6 февраля акция в поддержку Украины прошла в Канаде. Люди собрались у Генерального консульства России.

Директор Национального конгресса украинцев Канады Алексей Слепухов рассказал, что конгресс организовал всеканадскую акцию, которая прошла 6 февраля в 20 городах Канады от Ванкувера до Галифакса, передает QIRIM.News. Отдел Торонто Конгресса украинцев Канады организовал большую акцию Stan with Ukraine под Консульством Российской Федерации. По словам Слепухова, на акцию пришло более 500 человек.

«Также присутствовали политики от Федерального парламента Канады, такие как Иван Бейкер, Джеймс Мэлони и Риф Феррани от либералов. От консерваторов пришел Джеймс Безан. Он приехал специально на эту акцию из Манитобы», – сообщил Слепухов.


Фото: Рустем Ирсай

Также присутствовали литовская, латвийская, белорусская, казахская, крымскотатарская общины. В частности, от латвийской общины пришел видный деятель Торонто Маркус Колга, литовское общество представил литовский консул, рассказал News директор Национального конгресса украинцев Канады.

«От крымскотатарской общины пришел Рустем Ирсай, представитель президента крымскотатарской общины в Торонто. Политики и все общины требовали от канадского правительства поставки летального оружия, больше санкций против Путина, требовали, чтобы Россия вывела свои войска из Украины – из Донбасса и Крыма и чтобы отвела свои войска от украинской границы», – отметил Слепухов. 

Акция в поддержку Украины в условиях угрозы военной эскалации со стороны России прошла и в Норвегии перед зданием Парламента в Осло. Об этом сообщила украинская община в Норвегии на странице в Facebook.

Фото: страница Фейсбук Украинской общины в Норвегии

Кроме того, по инициативе Общества украинцев в Финляндии в центре Хельсинки состоялась мирная акция «Поддержи Украину, сохрани мир в Европе» в поддержку Украины в условиях российской агрессии и угрозы военной эскалации. Об этом сообщили в Посольстве Украины в Финляндии.


Фото: посольство Украины в Финляндии

Иностранцы, проживающие в Украине, провели в Киеве акцию против российской агрессии. Участники прошли от памятника Тарасу Шевченко до Майдана, Цензор нет.

Как отметили организаторы акции, «пришло время международному сообществу вместе с нашими украинскими братьями и сестрами продемонстрировать нашу солидарность перед дальнейшей российской агрессией».


Фото: Олег Богачук, Цензор.Нет

Читайте также: Украину посетил ряд дипломатов: ключевые заявления о поддержке и агрессии Кремля

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены