ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
2
В центре внимания
На сервисе поиска работы появилась возможность размещать вакансии для ветеранов АТО/ООС и пенсионеров
  25 декабря 2021 12:09
|
  397

На сервисе поиска работы появилась возможность размещать вакансии для ветеранов АТО/ООС и пенсионеров

На сервисе поиска работы появилась возможность размещать вакансии для ветеранов АТО/ООС и пенсионеров

К возможности сообщить в вакансии на Work.ua о готовности взять на работу студента и человека с инвалидностью добавилась возможность указать, что работодатель рассмотрит или целенаправленно разыскивает кандидатов-ветеранов АТО/ООС и пенсионеров, сообщила пресс-служба Work.ua.

Сегодня в Украине зарегистрировано около 1 200 000 ветеранов АТО/ООС. Из них более 400 000 человек активно возвращаются в гражданскую жизнь, и часто при поиске работы сталкиваются с рядом проблем. Они есть как со стороны работодателя, так и со стороны самого ветерана.

«Каждый кандидат при поиске работы, особенно первой, имеет определенные страхи. Где и как искать работу, как не встретить мошенников, как подружиться с коллегами и действительно любить свою работу. Ветеран как искатель имеет дополнительные опасения, например, неуверенность в себе из-за отсутствия опыта на гражданской работе или большого перерыва в карьере, незнания, где и как искать информацию. Также, к сожалению, на нашем рынке труда присутствует дискриминация по разным признакам. Например, людям элегантного возраста довольно часто отказывают в трудоустройстве из-за отсутствия понимания, как взаимодействовать с другой возрастной группой. Есть компании, которые действительно открыты. Их, правда, немного, но они есть. В марте 2021-го БФ «Жизнелюб» сотрудничал с 12 работодателями, а «трудолюбов» было более 700. Сегодня Work.ua запускает инициативу, призванную помочь в трудоустройстве еще большему количеству соискателей», – отметила PR-менеджер Work.ua Карине Макиян.

С 24 декабря 2021 года при создании вакансии на Work.ua работодатели могут указать, что она подходит для студента, человека с инвалидностью, ветерана и пенсионера, в отдельном списке – «Вакансия подходит для».

Если работодатель, например, нуждается в военном опыте для работы в службе охраны, он может выбрать соответствующий пункт из списка. В описании вакансии появится сообщение, что работа подходит для ветерана, и соответствующие искатели узнают, что в компании ждут именно их.

Читайте также: ВРУ приняла закон об е-удостоверении ветерана войны

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены