ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
2
В центре внимания
РФ кормит своих 35 тысяч военных на украинском Донбассе на $3,5 млн ежемесячно
  22 декабря 2021 16:08
|
  619

РФ кормит своих 35 тысяч военных на украинском Донбассе на $3,5 млн ежемесячно

РФ кормит своих 35 тысяч военных на украинском Донбассе на $3,5 млн ежемесячно

Более 140 фур продуктов общей стоимостью более 3,5 млн долларов ежемесячно отправляет РФ на оккупированный Донбасс для своих войск – этого хватает на питание десятков тысяч военных ежедневно.

Об этом говорится в исследовании Евгения Лешана «Их там есть. Суд в России помог сосчитать оккупантов на Донбассе», передает Центр журналистских расследований.

Приговор Кировского районного суда Ростова-на-Дону по делу № 1-82/2021 от 10 ноября 2021 года фиксирует показания подсудимого – менеджера по военному питанию «АУП №38 Ростов-на-Дону» ООО «Технология» – о том, что он непосредственно организовывал отправку муки, свежих овощей и консервов в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующиеся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В исследовании делается вывод, что объемы указанных поставок продуктов – каждые две недели по 70 автомашин весоподъемностью 40 тонн каждая и общим весом 1,3 тыс. тонн позволяют задокументировать не только факт наличия российских войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, но и оценить их примерное количество.

Исходя из веса общевойсковой пайки ВС РФ – 3,46 кг, численность российских военных на Донбассе превышает 26 тысяч. Поскольку указанным в приговоре суда путем поставлялась только часть продуктов, определенных в общевойсковом пайке, реальное количество российских войск и наемников на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей может быть значительно больше, сопоставимо с численностью так называемых «вооруженных сил ДНР и ЛНР», т.е. го и 2-го армейских корпусов ВС РФ, которая по данным оккупационных администраций составляет более 20 тыс. и 14 тыс. соответственно – всего около 35 тысяч.

Это подтверждает, что РФ осуществляет эффективный контроль над оккупированными территориями украинского Донбасса, говорится в исследовании.

Кроме того, по расчетам Центра журналистских расследований, стоимость питания российских войск на Донбассе составляет около 3,5 млн. долларов США в месяц.

Также отмечается, что в 1-м и 2-м АК служат как кадровые российские военные, так и граждане Украины, получающие от государства-агрессора плату за службу, то есть наемники, что является  военным преступлением.

Напомним: Они там есть: суд РФ подтвердил присутствие российских военных на Донбассе 

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены