ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
В центре внимания
Кулеба заручился поддержкой союзников НАТО: итоги Североатлантического совета
  01 декабря 2021 19:49
|
  190

Кулеба заручился поддержкой союзников НАТО: итоги Североатлантического совета

Кулеба заручился поддержкой союзников НАТО: итоги Североатлантического совета

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба принял участие в заседании Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел государств-членов НАТО совместно с грузинским коллегой. Глава МИД подробно проинформировал союзников НАТО об обострении Россией ситуации безопасности на Донбассе, наращивании российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усилении российской дезинформации, сообщается на сайте МИД.

Дмитрий Кулеба опроверг российские фейки о якобы подготовке Украины к наступательной операции на Донбассе и подтвердил приверженность нашего государства исключительно политико-дипломатическому урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, готовность продолжать работу в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата.

Министр подчеркнул, что объединение усилий Украины и союзников НАТО поможет сдержать Россию от дальнейших агрессивных действий и предложил государствам-членам Альянса ряд конкретных шагов, предусматривающих, в частности, усиление санкционного давления и укрепление оборонных возможностей нашего государства.

«Украина активно работает с партнерами по воплощению комплексного пакета сдерживания, состоящего из политических, экономических и безопасностных мер. Он направлен на то, чтобы Россия отказалась от худшего сценария действий. Демонстрируя силу сейчас, мы избегаем необходимости доказывать ее позже», – заявил Кулеба.

Глава МИД выразил благодарность союзникам за поддержку Украины и готовность содействовать укреплению безопасности нашего государства.

Министр подчеркнул, что усиление Украины и восточного фланга НАТО будет взаимовыгодным для Альянса и нашего государства.

Союзники выразили жесткую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Кулеба: РФ может попытаться подорвать архитектуру безопасности в Европе

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены