ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
В центре внимания
Пушилин закрыл КПВВ и обвиняет Украину в «невыплате пенсий»
  26 ноября 2021 11:08
|
  126

Пушилин закрыл КПВВ и обвиняет Украину в «невыплате пенсий»

Пушилин закрыл КПВВ и обвиняет Украину в «невыплате пенсий»

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин обвинил украинские власти в невыплате пенсий жителям отдельных районов Донецкой области.

«Украина делает все возможное, чтобы пенсии старикам не выплачивались. Хотя эти пенсии — это не право Украины, а обязательство Украины, потому что пенсионеры, когда они еще работали, выплачивали это государству. Но Украина всячески делает практически невозможным получение заслуженных средств», – заявил глава террористов, передают «Новости Донбасса» со ссылкой на российский источник.

Вместе с тем Пушилин не упомянул о том, что именно он распорядился закрыть КПВВ на линии соприкосновения, оправдывая эту меру ситуацией с коронавирусом. Сейчас между украинской территорией и ОРДО функционирует только по понедельникам и пятницам дорожный коридор КПВВ «Новотроицкое» – «Еленовка». Согласно правилам «ДНР», проехать могут далеко не все желающие.

Неработающие КПВВ стали препятствием, в частности, для пенсионеров с неподконтрольной части Донбасса. Чтобы получить пенсии, им необходимо забрать деньги на подконтрольной Украине территории.

Многие люди вынуждены ехать из ОРДО в «большую Украину» в объезд через Россию, что дольше по времени и дороже.

По данным ООН, около 270 тысяч жителей неподконтрольного Донбасса не смогли получить украинские пенсии в 2020 году из-за ограничений на передвижение.

Напомним, Кабинет министров 10 ноября утвердил порядок выплаты долгов по пенсиям переселенцам и жителям ОРДЛО. Задолженность планируют погашать с 2022 года.

Читайте также: Выплаты пенсионных долгов пострадавшим от конфликта лицам: объяснение юристов

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены