ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
В центре внимания
Оккупанты снесли дом ветерана крымскотатарского движения Усеинова
  25 ноября 2021 12:04
|
  159

Оккупанты снесли дом ветерана крымскотатарского движения Усеинова

Оккупанты снесли дом ветерана крымскотатарского движения Усеинова

В селе Морском  окупационные власти Крыма снесли дом ветерана крымскотатарского движения, активиста Рустема Усеинова.

24 ноября собралось большое количество силовиков, а также строительная техника в ожидании, что в самое ближайшее время его дом будет снесен по решению суда, которое  не было обжаловано в апелляционной инстанции, сообщила Крымская правозащитная группа.

Собравшимся в поддержку активиста людям сотрудники полиции запрещали снимать. Сам Усеинов пояснил судебным исполнителям, что он приехал из больницы, где находится на стационарном лечении и в этой связи просил отложить исполнение решения суда.

Позже Усеинову стало плохо, ему вызвали скорую.

Тем временем сотрудники спецназа выстроили оцепление возле собравшихся людей. Дверь в дом исполнители сломали, провели внутри опись имущества и собрались сносить.

«В Судаке сносят дом Рустема Усеинова. Он слег. Новая страница к книге жути. Она будет пролистана до конца, если жути дать продолжаться. Метод сноса – израильский. Приезжает бульдозер и крушит  все, потому что послушный суд так решил. Рустем Усеинов пытался узаконить дом с 2002. Ему не дали – ни в Украине, ни под оккупацией», – рассказала о ситуации российский журналист Надежда Кеворкова.

Глава крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев позже опубликовал видео снесенного дома Усеинова.

«На этом видео снесен дом активиста и ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова, в селе Хапысхор (Морское), который во время сноса находился в больнице. Всю свою жизнь Рустем агъа боролся за то, чтобы жить на Родине предков, но НЕТ пришли, разорили, уничтожили…», рассказал Бариев.

3 августа вступило в силу решение «Судакского городского суда» по иску администрации города Судака, которое признает земельный участок Рустема Усеинова самовольно занятым и потребовал его освободить в тридцатидневный срок. Усеинов о решении не знал и подал на него апелляционную жалобу, которая на сегодняшний день находится на рассмотрении в «Верховном суде» Крыма. Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Наталья Пугачева назначила принудительное исполнение решения суда на 24 ноября – снести жилой дом Усеинова площадью 75 квадратных метров.

Фото: Facebook Надежды Кеворковой

Читатйте также:  Российский Сбербанк массово выдает ипотеку в оккупированном Крыму

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены