ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
В центре внимания
Аналитики: РФ раздражена углублением стратегического партнерства США с Украиной
  24 ноября 2021 10:15
|
  246

Аналитики: РФ раздражена углублением стратегического партнерства США с Украиной

Аналитики: РФ раздражена углублением стратегического партнерства США с Украиной

Действия Москвы по наращиванию войск на границе с Украиной мотивированы по меньшей мере двумя факторами. Во-первых, российские лидеры раздражены углублением стратегического партнерства США и Запада с Украиной. Во-вторых, они вероятно оценивают, что в Европе или Соединенных Штатах мало политической воли, чтобы помочь Украине в войне, особенно в контексте других внешних и внутренних кризисов.

Об этом говорится в статье американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) «Москва продолжает наращивание сил вокруг Украины», передает Служба внешней разведки Украины.

С 2014 г. Россия использует конфликт в Украине в свою пользу, повышая или уменьшая интенсивность войны в зависимости от политических расчетов. Кроме того, Москва регулярно накапливает военные подразделения у границы с Украиной для поддержания напряжения в регионе, политического давления на Украину и месседжа для США и ЕС о прекращении вмешательства в регион из «своей» сферы влияния.

Ученые из CSIS убеждены, что Соединенные Штаты и их европейские союзники и партнеры должны серьезно отнестись к действиям Москвы, а целью Вашингтона должно быть сдерживание российских операций в Украине наказанием, а не возражением. Мероприятие должно публично и частно сообщить Кремлю, что нападение на Украину инициирует разрушительные санкции и углубит политическую изоляцию России. Кроме того, Запад поддержит повстанческое движение против русских войск.

Как говорил о советском вторжении в Афганистан пакистанский разведчик Мохаммад Юсаф: «Смерть из-за тысячи порезов – это проверенная временем партизанская тактика против больших регулярных сил. В Афганистане это был единственный способ поставить советского медведя на колени». Россия может увидеть, как история повторяется, и что ее постигнет та же участь, если ее регулярные силы вторгнутся в Украину.

Читайте также: Кулеба опроверг дезинформацию РФ: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены