ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
В центре внимания
Кориневич: пакет законопроектов Крымской платформы разработан
  23 ноября 2021 12:05
|
  98

Кориневич: пакет законопроектов Крымской платформы разработан

Кориневич: пакет законопроектов Крымской платформы разработан

В Украине разработан пакет законопроектов Крымской платформы, среди которых – законопроект относительно административной процедуры документирования фактов рождения и смерти на временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом во время брифинга на КПВВ «Каланчак» заявил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, передает Укринформ.

«Когда мы говорим в целом о политике государства по реинтеграции временно оккупированных территорий и проживающего там населения и об инициативе Крымской платформы, для президента особенно важно, чтобы эти инициативы имели обязательно результат внутри государства, для наших граждан. Поэтому мы уже разработали … определенный пакет законопроектов, который мы называем пакетом Крымской платформы, который, мы считаем, будет способствовать достижению целей Крымской платформы», – отметил Кориневич.

По его словам, среди этого пакета есть законопроект об административной процедуре документирования фактов рождения и смерти на временно оккупированной территории. Речь идет о том, чтобы соответствующие украинские документы издавались на основе административной процедуры, в ЦПАУ, а не на основе судебной процедуры, как это происходит сейчас, пояснил он.

В свою очередь вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук подчеркнула во время брифинга, что это не означает признания документов оккупационных российских властей, все будет прописано и юридически правильно обосновано.

Напомним, процедура установления фактов рождения и смерти для жителей ВОТ урегулирована.

Читайте также: Свидетельство о рождении жителям ВОТ можно получить Укрпочтой через еМалятко

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены