ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
В центре внимания
Украина и США подписали новое партнерство: что это значит
  11 ноября 2021 10:29
|
  330

Украина и США подписали новое партнерство: что это значит

Украина и США подписали новое партнерство: что это значит

Возобновление работы Комиссии стратегического партнерства Украина-США и подписание новой Хартии стратегического партнерства увеличивают поддержку США Украины в противодействии российской агрессии, выводят стратегическое партнерство на новый уровень и помогают сдерживать агрессивные действия Кремля.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Вашингтоне по итогам встреч и заседаний Комиссии стратегического партнерства Украина-США, говорится на сайте МИД.

Министр отметил важную роль, которую сыграли в развитии и укреплении стратегического партнерства Украины и США, договоренности лидеров наших государств, Владимира Зеленского и Джозефа Байдена.

«США поддерживают Украину в противодействии российской агрессии и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Мы благодарны американским партнерам за готовность в дальнейшем расширять безопасное и оборонное взаимодействие с Украиной. Лучший способ сдержать агрессивную Россию – это дать Кремлю понять, что Украина сильна и имеет сильных союзников, которые не оставят ее наедине с агрессором. Именно такой сигнал мы послали сегодня Москве», – заявил министр.

Он подчеркнул, что возобновление работы Комиссии стратегического партнерства Украина-США и подписание новой Хартии стратегического партнерства очень своевременны, поскольку происходят на фоне агрессивных действий России наряду с украинской границей, в Беларуси и на фоне последующей милитаризации РФ временно оккупированного Крыма.

«Агрессия России против Украины закончится тогда, когда место Украины как неотъемлемой части Запада будет институализировано и не будет сомневаться. Сегодня мы сделали важный шаг в этом направлении и подписали новую Хартию стратегического партнерства Украина-США, которая позволит Украине и США еще более эффективно противостоять общим вызовам», – заявил министр.

Кулеба отметил, что проведением Комиссии стратегического партнерства Украина и США открыли новую страницу отношений на благо народа Украины, стратегического партнерства Украины и США и евроатлантического пространства в целом. Он сообщил, что особое внимание на переговорах стороны уделили развитию экономики Украины, привлечению новых американских инвестиций и увеличению объемов торговли между двумя странами.

Кулеба также отметил, что Украина отдана проведению реформ в сложных условиях, и привел пример решимости Президента Украины в осуществлении земельной и судебной реформ, дальнейшей деолигархизации и других реформаторских шагов украинской власти.

«Перед нами стоят непростые задачи и вызовы, но отношения Украины и США уже много раз доказали, что когда мы вместе, когда мы понимаем друг друга и идем вместе, мы способны совместно достигать впечатляющих результатов», – подытожил министр.

Читайте также: СНБО: из России в Украину идет новая волна дестабилизации

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены