ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
В центре внимания
Нацполиция установила личности 45 палачей «Изоляция»
  10 ноября 2021 11:03
|
  169

Нацполиция установила личности 45 палачей «Изоляция»

Нацполиция установила личности 45 палачей «Изоляция»

И.о. начальника ГУНП Донецкой области Артем Кисько отметил, что в настоящее время установлено 166 человек, которые находились в «Изоляции», сообщается на портале МВД.

«В течение последнего года полицейские Донбасса проводили расследование событий, которые происходили в городе Донецк на территории бывшего завода «Изоляция», в настоящее время там находится тюрьма так называемой «ДНР». Уже установлено 166 человек, но это не исчерпывающий список находившихся в этой тюрьме пострадавших. Среди них два журналиста, сотрудники пограничной службы, миграционной службы, СБУ, а также Вооруженных сил Украины», – сказал он.

По его словам, полицейским Донбасса удалось установить лиц, принадлежащих к разным так называемым ветвям власти «ДНР», в частности прокуратуре, следователям, оперативникам, МГБ ДНР, из категории конвоиров, судей, которые имели причастность к пыткам, издевательствам, проведению действий с потерпевшими. , которые находились на территории этой тюрьмы.

Министр внутренних дел Денис Монастырский отметил, что полицейские получили оперативную информацию о руководителе тюрьмы, главном палаче украинцев в «Изоляции» – так называемом «Палыче». А именно, что он прибыл на подконтрольную Украине территорию. И уже сейчас он в руках украинских стражей порядка – это результат совместной работы Нацполиции и СБУ.

«Более года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасающие преступления «Палыча» против людей. Правоохранители провели допросы потерпевших, опознание ими своих палачей и установили 45 участников этой организованной преступной группы. В сентябре этого года в отношении 8 военных преступников материалы переданы в суд для заочного осуждения», – рассказал министр.

«Сколько бы времени ни прошло, эти ужасные преступления не останутся безнаказанными», – заверил Монастырский.

 

Напомним: СБУ задержала главу незаконной тюрьмы оккупантов «Изоляция»

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены