ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
В центре внимания
В сентябре 2021 за Украину отдали жизни в ООС восемь защитников: помним
  05 октября 2021 15:18
|
  394

В сентябре 2021 за Украину отдали жизни в ООС восемь защитников: помним

В сентябре 2021 за Украину отдали жизни в ООС восемь защитников: помним

Прошлый месяц не отличился тишиной в районе проведения операции Объединенных сил в результате враждебных действий оккупантов восемь украинских бойцов погибли на поле боя. Украина вечно будет помнить своих защитников.

Армия Inform собрала воспоминания о погибших воинах.

Напомним: В августе за Украину отдали жизнь в ООС девять защитников: помним

Алексей Куленко

Старший солдат 57-й ОМПБр, погиб в результате вражеского минометного обстрела в районе села Причепиловка Новоайдарского района Луганской области.

Защитнику Украины было 36 лет, он уроженец села Покотилово Голованивской общины Кировоградской области. Был призван на военную службу в апреле этого года. Двое его соратников – земляков из Кировоградщины – получили ранения во время этого обстрела. Алексею выжить не суждено.

Остались отец и трое дочерей.

Денис Герман «Йожик»

Солдат 74-го отдельного разведывательного батальона, погиб в результате смертельных осколочных ранений, получивший во время артиллерийского обстрела позиций Вооруженных Сил Украины российскими войсками 11 сентября 2021.

Его позывной был «Йожик». Родом из Запорожья. Он совсем немного не дожил до 32 лет. В свое время закончил «Классический частный лицей». Имел высшее образование по специальности «Правоведение», получил квалификацию магистра права.

«Опять потеря. Вследствие артиллерийского обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований погиб военнослужащий нашей воинской части солдат Герман Денис Сергеевич. Боль… Печаль… Война забирает лучших», отметили собратья в заметке в соцсети.

«Отличался от всех военнослужащих своей добротой к животным. Он очень любил животных. У него всегда были котики, это был очень позитивный человек», отметил заместитель командира воинской части Эдуард Коровник.

Остались родители и сестра.

Артур Голуб

Погиб в Донецкой области в результате попадания вражеской управляемой противотанковой ракеты в грузовик, которым он управлял. Трагедия произошла возле села Верхнеторецкое.

Родился 13 апреля 1994 года в г. Малин Коростенского района Житомирской области. Матрос, водитель подразделения 503-й ОБМП ВМС ВС Украины. Получил высшее образование в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины. В 503-й ОБМП проходил службу полтора года.

«Веселый, позитивный парень, познакомила нас с ним война, уже там сплотились, познакомились поближе. Возвращались сюда, общались, огромная потеря, конечно. Он моложе намного меня, большая потеря для всех», – рассказал побратим погибшего Евгений.

 Осталась мать и ребенок.

Демьян Данылив

Старший солдат, командир механизированного отделения 17-го ОМПБ «Кировоград» 57-й ОМПБр. Погиб в результате пулевого ранения головы во время вражеского обстрела вблизи с. Причепиловка на Луганщине.

Родился 12 августа 1997 года в с. Рудники Стрыйского района Львовской области. Заочно учился на II курсе исторического факультета Дрогобычского государственного педагогического университета имени Ивана Франко. 

Остались мать, две сестры и три брата.

Виктор Молостов

Старший солдат, командир боевой машины подразделения 54-й ОМБр, погиб во время выполнения боевого задания в полосе ответственности ОТУ «Восток» в результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве.

Ему было 49 лет, житель с. Новоалександровка Красноградского района Харьковской области. На военную службу в ВС Украины был призван по частичной мобилизацией в 2015 году.

На родине защитника 29 сентября состоялась церемония прощания. Большое общее горе объединило воинов отдельной механизированной бригады имени Ивана Мазепы Вооруженных Сил Украины и жителей поселка Новоалександровка, что на Харьковщине. Десятки местных жителей собрались здесь, чтобы проводить в последний путь своего земляка и смелого воина, поддержать его родных.

У Виктора остались жена и двое детей.

Алексей Стрижак

Погиб 30 сентября в результате обстрела российскими оккупационными войсками в районе проведения ООС.

«Защищая свою Родину, погиб наш земляк – военнослужащий Стрижак Алексей Владимирович, 1982 года рождения. Сердце Алексея остановилось. Но Герои не умирают! Они будут жить до тех пор, пока мы о них помним!» – говорится в сообщении.

Валентин Чепурной

Сержант, военнослужащий 17-го ОМПБ «Кировоград» 57-й ОМПБр.

Накануне, 11 сентября во Валентина официально завершился срок контракта. Во время сбора вещей, получения расчета и прощание с собратьями он принял на себя убийственный удар осколков от мины 120-го калибра, которая упала совсем рядом.

Ему было 34 года, жил в пгт Высокополье Бериславского района Херсонской области. На военной службе в ВС Украины с 2018 года.

Виктор Аксенов

Еще одна потеря в сентябре в ООС – небоевая, но не менее болезненная. 20 сентября в результате ишемической болезни сердца (инфаркта) умер Виктор Аксенов.

Он родился 25 апреля 1972 года в г. Ватутино Звенигородского района Черкасской области. Старший сержант, военнослужащий 81-й оаэмбр. В 1991 году окончил обучение в Ватутинском СПТУ № 2, получив специальность водителя-автослесаря. На военной службе по контракту в ВС Украины, непосредственно в районе АТО/ООС, находился несколько лет.

Остались мать, сестра, жена и дети.

Вечная память воинам!

Читайте также: ОБСЕ: В оккупированном Донбассе возросло количество мирных жертв в результате боевых действий

Читайте «Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены