ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
В центре внимания
Оккупанты сбросили два взрывных устройства на жилой район Зайцево
  07 сентября 2021 13:16
|
  147

Оккупанты сбросили два взрывных устройства на жилой район Зайцево

Оккупанты сбросили два взрывных устройства на жилой район Зайцево

Украинская сторона СЦКК сообщила об очередном применения вооруженными формированиями РФ БпЛА, что является грубым нарушением дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22.07.2020 года. 6 сентября, около 04.20, ВФ РФ применили БПЛА и сбросили на северную окраину жилого района населенного пункта Зайцево Донецкой области два самодельных взрывных устройства, один из которых не сработал.

«Взрывные устройства были изготовлении с помощью 3D принтера, в каждом содержалось до 500 граммов пластического взрывчатого вещества. В качестве поражающих элементов были использованы специально изготовленые «кассеты» со стальными пулями диаметром до 6 мм», – говорится в сообщении пресс-службы ООС.

В то же время, только за последнюю неделю ЗФ РФ 5 раз применяли БпЛА, при этом грубо пренебрегая сообщением в рамках координационного механизма от УССЦКК. Последствиями применения БПЛА стали обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Все указанные нарушения зафиксированы и задокументированы украинской стороной СЦКК, соответствующие ноты направлены в СММ ОБСЕ и органам предварительного расследования в Украине и станут очередными свидетельствами преступлений оккупантов на украинской земле.

«Еще раз подчеркиваем, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы», – акцентировали в штабе ООС.

Читайте также: Резников: РФ не стремится к миру на Донбассе, потому не хочет лишних глаз на границе

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены