ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
7
В центре внимания
Расследование по сбитому MH17: следствие просит помощи у российских военных из Курска
  02 сентября 2021 15:04
|
  327

Расследование по сбитому MH17: следствие просит помощи у российских военных из Курска

Расследование по сбитому MH17: следствие просит помощи у российских военных из Курска

Совместная следственная группа (JIT), которая ведет следствие по делу о катастрофе MH17 на Донбассе, просит помощи у российских военных, проживающих в Курске. Она просит предоставит любую информацию, которая может иметь важное значение для суда.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт полиции Нидерландов.

Сообщается, что просьба обращена к российским военным в Курске, поскольку, по версии следствия, именно из этого города на оккупированный Донбасс летом 2014 года отправили установку «Бук», которая сбила самолет.

В частности, если есть какая-либо информация (фото, видео, электронные сообщения или военные приказы, имеющие отношение к катастрофе MH17), то просят связаться с JIT с помощью электронной почти или WhatsApp.

Кроме того, на сайте размещено обращение родителей погибшего в катастрофе Виктора Орешкина, которые тоже просят свидетелей из России отозваться.

«Этим обращением Совместная следственная группа (JIT) надеется получить недостающую информацию и представить полную картину произошедшего с тем, чтобы родственники погибших смогли, наконец, обрести покой, получив ответы на оставшиеся вопросы», – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела Национальной полиции Нидерландов Энди Краага, следствие хочет установить, кто входил в состав расчета, какое было задание и от кого оно было получено

«Мы также хотим знать, кто принимал решение о применении этого оружия в Украине. Особенно нам хочется узнать, почему был сбит пассажирский лайнер. Как могли сбить самолет, на борту которого находилось 298 мирных граждан? Рассказать об этом с полной уверенностью мы сможем лишь тогда, когда лица, напрямую причастные к этой трагедии, ответят на эти вопросы», – добавил Крааг.

«Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые были на борту, погибли. Международная следственная группа выяснила, что причиной падения самолета стало попадание ракеты, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По версии независимых расследователей, «Бук» привезли из России, а ракета была выпущена с территории, контролируемой украинскими сепаратистами. Россия отрицает свою причастность к крушению.

Напомним: Дело сбитого МН-17: впервые озвучены показания свидетелей, видевших запуск ракеты

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены