ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
9
В центре внимания
Правозащитники: расследования преступлений Безлера продолжаются
  05 августа 2021 13:07
|
  325

Правозащитники: расследования преступлений Безлера продолжаются

Правозащитники: расследования преступлений Безлера продолжаются

Расследование преступлений командира боевиков «ДНР» Игоря Безлера не завершено. Не только о его деятельности на Донбассе, но и об участии в оккупации Крыма.

Об этом сообщила в соцсети координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова, передает издание «Гордон».

Служба безопасности Украины сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Игоря Безлера. Ему инкриминируют нарушение законов и обычаев войны.

По информации «Медийной инициативы за права человека», пока в суд будут переданы только два из множества эпизодов, в которых фигурирует Безлер (он же Бес). Они касаются похищения, пыток и убийства в 2014 году рядового батальона «Артемовск» Алексея Кудрявцева и волонтера Александра Крайникова.

«К слову, факт похищения и убийства Александра Крайникова его матери Клавдии Крайниковой пришлось доказывать через суд. Есть соответствующее решение Краматорского городского суда от 2018 года. В нем говорится о том, что госпожа Клавдия, зная, что банда Беса удерживает ее сына, дважды встречалась с Безлером, и в конце концов он сообщил, что отпустил Александра», – рассказала Решетилова.

Но свидетели, которые находились в плену вместе с Крайниковым, сообщили суду, что собственными глазами видели, как после жестокого избиения Александра Безлер собственноручно достал пистолет и несколько раз выстрелил ему в голову.

Об убийстве Алексея Кудрявцева известно меньше. Но в сети сами боевики публиковали видео допроса Алексея и угрожали ему убийством. Также свидетели видели, как из комнаты, где пытали Алексея, выносили черный мешок с телом.

«Среди большого количества эпизодов, в которых гражданин РФ Игорь Безлер фигурирует как подозреваемый или находится в розыске, в этих двух оказалось больше доказательств, поэтому эти производства и передаются в суд первыми. Это не означает, что расследование других преступлений, к которым может быть причастен Безлер, завершено. По нашей информации, расследования продолжаются, в частности, не только о его деятельности на Донбассе, но и об участии в оккупации Крыма. Именно поэтому так важно внимание общественности к каждому делу, связанному с вооруженным конфликтом в Украине», – акцентировала Решетилова.

Читайте также: Терроризм в лицах: как «Лютый» и «Бэтмен» людей в Луганске истязали (18+)

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены