ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
3
В центре внимания
Балуху продлили арест до осени
  24 мая 2017 13:21
|
  673

Балуху продлили арест до осени

Балуху продлили арест до осени

Украинскому активисту Владимиру Балуху Раздольненский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября 2017 года.

Об этом со ссылкой на Крымскую правозащитную группу пишут Крым.Реалии.

«Защита активиста обратила внимание суда на процессуальное нарушение – суд сам выступил с ходатайством о продлении меры пресечения. От прокурора таких требований не поступало. В тоже время, по словам адвокатов, обвинение не представило никаких доказательств, указывающих на необходимость содержать Владимира Балуха под стражей», – говорится в сообщении.

По словам правозащитников, адвокаты Балуха подчеркнули, что инкриминируемое ему преступление относится к категории средней тяжести, при которых содержание в неволе более полугода допустимо лишь в исключительных обстоятельствах.

ФСБ задержала Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены