ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
9
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
9
6
В центре внимания
Италия и Украина заставили Россию убрать крымские вина с выставки
  11 апреля 2017 09:34
|
  849

Италия и Украина заставили Россию убрать крымские вина с выставки

Италия и Украина заставили Россию убрать крымские вина с выставки

Скандал вокруг крымского вина разгорелся на итальянской винной выставке Vanitaly, которая проходит в Вероне, – после протестов украинской стороны организаторы выставки вынудили российскую делегацию убрать бутылки с крымским вином из экспозиции.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Как сообщил управляющий партнер проекта UA2EU Алексей Любецкий, после его обращения в местную финансовую полицию российская сторона убрала со своего стенда крымское вино.

«После моего личного обращения в финансовую полицию, местную, на том месте, где, собственно, были бутылки с крымским вином, их больше нет», – сказал Любецкий.

Ранее он сообщал, что на винной выставке находится российский стенд, на котором «продвигают краденые вина с оккупированной территории».

 «Их уже неоднократно предупреждали, но они все равно решили выставить продукцию «Новый Свет» и «Инкерман», – отметил Любецкий.

Спикер украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца написала в своем Twitter, что итальянские организаторы выставки Vanitaly требуют от российской стороны не выставлять вино из Автономной Республики Крым.

«Согласно решению Совета ЕС 692/2014 итальянские организаторы направили требование российской стороне не экспонировать товары из АРК в рамках «Vinitaly-2017», – написала Беца.

Она также отметила, что МИД Украины отправило ноту итальянской стороне с целью не допускать экспозиции крымского вина.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены