ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
7
В центре внимания
Украинским школьникам расскажут, как Крым сопротивлялся оккупации
  17 февраля 2016 15:32
|
  500

Украинским школьникам расскажут, как Крым сопротивлялся оккупации

Украинским школьникам расскажут, как Крым сопротивлялся оккупации

Уроки, посвященные гражданскому сопротивлению оккупации Крыма, будут проводить в украинских школах с 26 февраля.

Как сообщила советник по вопросам Крыма министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, занятия ориентированы на учеников старших классов, передает корреспондент службы новостей «Волна».

«Эта идея возникла где-то несколько месяцев назад, потому что мы решили, что украинские школьники должны знать об этих событиях, ведь сегодня действительно в Украине есть миф о том, что Крым не имел сопротивления [аннексии, — ред.]. Идея была создать такой материал для того, чтобы потом Министерство образования могло его проработать и подать во все школы для дальнейшей проработки уже со стороны учителей», — рассказала Джеппар.

По словам авторов методического пособия, в него вошли истории громких задержания крымчан на полуострове, в том числе, фигурантов так называемого «дела 26 февраля».

«Мы попробовали рассказать через фактический материал, через хронологию, как это происходило. Второе — мы отобрали фотографии, третье — мы отобрали видео. Мы отобрали судьбы людей, тех, которые сегодня либо арестованы, либо на которых заведены дела, мы отобрали дела самые известные: это «дело 26-го февраля», это дело 3-го мая. Мы дали тот материал, с помощью которого учитель может создать свой конструктор этого занятия», — рассказала координатор образовательных проектов Центра гражданского просвещения «Альменда» Валентина Потапова.

Авторы проекта отметили, что данный материал подходит не только для изучения в школах и вузах, но может также быть полезным для преподавателей, проходящих курсы повышения квалификации. Кроме того, пособие будет рекомендовано руководителям региональных управлений образования.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены