ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
5
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
5
9
В центре внимания
В компании Ротенберга бьют тревогу: не за что строить Керченский мост
  08 июня 2016 12:44
|
  1485

В компании Ротенберга бьют тревогу: не за что строить Керченский мост

В компании Ротенберга бьют тревогу: не за что строить Керченский мост

Из-за бюрократических проволочек компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга перестала получать средства на строительство моста через Керченский пролив.

Как сообщает Forbes, последний раз деньги поступали в декабре 2015 года, а 65,4 миллиарда рублей, запланированные на этот год, «зависли» из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

По данным источника издания, к текущему моменту аванс израсходован, на стройплощадке не хватает техники и оборудования, а темпы возведения транспортного перехода отстают от запланированных сроков.

По словам гендиректора компании «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко, причина задержки средств заключается в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения».

Еще 27 мая Кириленко отправил на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта письмо, в котором описал сложившиеся проблемы.

В частности, гендиректор компании-подрядчика посетовал на то, что вопрос об оплате «Стройгазмонтажу» выполненных работ главный распорядитель средств (Минтранс) и заказчик (Росавтодор) не могут решить с февраля 2016 года.

«Согласно материалам портала госзакупок, последний раз средства СГМ получал 1 декабря 2015 года. Всего в 2015-м компании перечислили 48,9 млрд рублей, на 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей», – говорится в материале Forbes.

По словам Кириленко, на данный момент на строительстве Керченского моста сложилась «критическая ситуация». Он отметил, что «Стройгазмонтаж» уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании «полностью исчерпаны». При этом в российском Минэкономразвития проблемы с финансированием отрицают.

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», – отметил представитель ведомства, добавив, что «деньги на 2016 год уже выделены из федерального бюджета, но расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение».

По словам представителя Минтранса, все документы для этого перехода направлены на рассмотрение в правительство РФ, изменения будут утверждены до конца июня.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены