ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
9
Хроники оккупации
«Троица» в ООС: 8 раненых, 32 обстрела
  09 июня 2020 10:12
|
  410

«Троица» в ООС: 8 раненых, 32 обстрела

«Троица» в ООС: 8 раненых, 32 обстрела

За выходные 6-8 июня  вооруженные формирования Российской Федерации совершили 32 обстрела позиций украинских защитников. 8 июня вследствие обстрелов со стороны агрессора один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. 7 июня были ранены два наших воина. 6 июня четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения, а один – боевое травмирование.

По данным пресс-центра ООС, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На все вражеские провокации украинские воины дали результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступные действия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил обстрел наших позиций неподалеку Новотроицкого с использованием 82 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Такие же гранатометы враг задействовал возле Марьинки.

По защитникам Водяного агрессор вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Богдановки обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники дважды открывали огонь по опорных пунктах Объединенных сил вблизи Орехового. Для обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

По позициям неподалеку Новолуганского враг два раза вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по окрестностям Новоалександровки – из ручных противотанковых гранатометов. Возле населенных пунктов Хутор Свободный и Майское противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Наши военнослужащие вовремя и жестко давали оккупационным подразделениям достойный отпор. Все попытки захватчиков дестабилизировать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватную и неотвратимую ответ со стороны украинских защитников.

По данным разведки, 8 июня украинские защитники уничтожили трех оккупантов.

7 июня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии украинские воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Аналогичное вооружение агрессор применил по нашим оборонительных укреплениях возле населенного пункта Хутор Вольный. Вблизи Крымского противник два раза обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Павлополя захватчики дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорных пунктах рядом Широкиного противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

Украинские защитники, удерживая оборону, действовали отважно и дали достойный отпор вражеским подразделениям. По данным разведки, 7 июня сутки был ранен один оккупант. Почувствовав на себе решительность действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, противник прекратил свою активность.

6 июня вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции с минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские воины в ответ вовремя использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на подступах к Опытному и Старогнатовке противник выпустил в сторону украинских оборонительных укреплений более тридцати мин калибра 120 мм. Возле Богдановки враг задействовал противотанковые ракетные комплексы, а рядом с Марьинкой, Павлополем и Авдеевкой – гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В вечернее время агрессор применил минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы по нашим опорных пунктах неподалеку Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по украинским позициям вблизи Орехового и трижды возле Луганского вооруженные формирования РФ вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Южного агрессор дважды обстрелял из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии наши воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 6 июня украинские защитники уничтожили одного оккупанта.

Читайте также: Табак из ОРДЛО в Европу: ФСБ готовит новый канал контрабанды?

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены