ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
Хроники оккупации
16 обстрелов, есть раненый: В ООС 9 июня
  10 июня 2020 10:10
|
  364

16 обстрелов, есть раненый: В ООС 9 июня

16 обстрелов, есть раненый: В ООС 9 июня

В минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность, сообщил пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» защитников Марьинки вооруженные формирования РФ трижды обстреляли из гранатометов различных систем, а защитников Старогнатовки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По окрестностям Широкиного российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а возле Авдеевки – из стрелкового оружия.

Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимых мер огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, агрессор прекратил обстрелы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник два раза обстрелял наши оборонительные укрепления неподалеку Орехового и Хутора Вольного, используя 120 мм и 82 мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вблизи Шумов и дважды возле Луганского агрессор задействовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Рядом с Крымским враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по оборонцях Новотошковського – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На все случаи агрессивных действий захватчиков наши защитники из имеющихся средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие прекратили враждебную активность.

По данным разведки, 9 июня Объединенные силы уничтожили одного оккупанта и еще четверых ранили.

Фото: Генеральный штаб ВСУ

Читайте также: Табак из ОРДЛО в Европу: ФСБ готовит новый канал контрабанды?

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены