ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
6
Блоги
Шесть ошибок в слове «Россия»: что не так с заявлением Зеленского к годовщине MH17
  17 июля 2020 20:50
|
  2126

Шесть ошибок в слове «Россия»: что не так с заявлением Зеленского к годовщине MH17

Шесть ошибок в слове «Россия»: что не так с заявлением Зеленского к годовщине MH17

А вы помните самый первый кирпичик, ставший основой президентства Владимира Зеленского? Не обращение к Вакарчуку, не стадионные дебаты и «я – ваш приговор» и даже не сериал «Слуга народа», а самый-самый первый кирпичик.

Имею в виду изобилующий матерщиной вирусный ролик, где Зеленский на чем свет стоит распекает украинский политикум.

«Достало, надоело мне уже это все. Математика, с**а, царица наук, а история х***я собачья? Потом мы удивляемся, почему наши политики приходят к власти и каждый раз совершают одни и те же ошибки. Да потому что они о***нные математики, знают как отнимать, делить и приумножать свое», – возмущается на видео герой в далеком 2015 году.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика! 18+!

И сочиняя этот текст 17 июля 2020 года можно с уверенностью говорить, что Зеленский как в будущее глядел пять лет назад. Все в его случае происходит так, как было описано Ницше в «Так говорил Заратустра» почти полтора века назад: кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

Зеленский теперь политик, и шел он туда с благими намерениями «служить народу», отказаться от кортежей, охраны, Конча-Заспы и прочих привилегий. Но этого не произошло.

И математика ему точно сейчас ближе. Каждое утро цифры обстрелов, информация о раненых и погибших. Каждое утро статистика по ситуации с коронавирусом. Каждую неделю переговоры с Кабмином о доходах и убытках. Каждую неделю переговоры с руководством парламента о сотнях разношерстных персоналий в монобольшинстве, которое вот-вот может дать трещину. Каждый месяц анализ рейтинга электоральных симпатий, вошедшего в политическое пике.

И так далее. И так далее.

Дел у президента действительно много, и времени на историю, наверное, нет. А она не «х***я собачья», она – действительно важна.

Почти двенадцать лет назад – в августе 2008 года – мир предвкушал летние Олимпийские игры в Пекине. Но в день открытия ОИ все прогрессивное человечество было шокировано новостями из Грузии, куда вторглась российская армия.

Пройдет всего шесть лет и апробированный в Цхинвале и Абхазии сценарий перенесут на Крым и часть Донбасса. Почему так произошло? Причин много, но одна из них в том, что между 2008 и 2014 годами многие страны толерировали российского агрессора.

Ведь что происходило? Тандем Путина-Медведева, несмотря на войну в Грузии и последующую оккупацию части ее территорий, считали рукопожатным, Россию продолжали звать и в Большую восьмерку, и в Большую двадцатку. С ней торговали нефтью, газом, продовольствием. Вместо того, чтобы задавить агрессора санкциями, устроив ему тотальный международный игнор.

Но этого не произошло. И оно стало одной из причин, по которым Украина временно не контролирует полуостров Крым и часть территорий в Донецкой и Луганской областях.

Да, после агрессии в АРК и на Донбассе России достаточно мощно надавали санкционной дубинкой. Ей напоминают, что она – агрессор, ведущий гибридные войны, создающий марионетковые режимы и фейковые «государства», а также санкционирующий тотальное попирание прав человек, вплоть до лишения жизни.

И крайне странно, когда Владимир Зеленский, который, напомню, является президентом Украины, систематически не может озвучить свою позицию в отношении страны-агрессора.

Почему систематически? 13 июля вблизи Зайцево украинский военнослужащий подорвался на взрывном устройстве. Получив от российско-оккупационных войск подтверждение режима тишины, командование отправило за телом бойца эвакуационную группу. Однако террористы устроили засаду и открыли по группе огонь на поражение. В результате двое бойцов получили ранения, а военный медик, который пытался вытащить раненого, был убит.

Важно: Прощание с офицером, погибшим возле Зайцево 13 июля

Как должен был отреагировать глава государства, верховный главнокомандующий? Оперативно и жестко. Но у Зеленского не получилось ни того, ни другого.

Только под вечер 14 июля президент заявил, что, оказывается, ситуация под его «личным контролем» и отправил на Донбасс главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и замглавы ОП Романа Машовца.

«Эта трагедия еще раз возвращает нас к пониманию наших фундаментальных ценностей. Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существование серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену “обещаниям” той стороны», – сказал Зеленский в заявлении, распространенном Банковой.

Что за интриги, господин президент? Какая «та сторона»? Если вы не знаете, она на северо-востоке и у нее есть четкое название – Российская Федерация.

Или вот сегодня – шестая годовщина сбития в небе над Донбассом самолета компании Malaysia Airlines, который выполнял международный регулярный рейс МН17. В результате катастрофы погибли все пассажиры и экипаж – 298 человек, граждане 18 стран.

Еще в мае 2018 года Международная следственная группа выяснила, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», завезенного на временно оккупированную террористами территорию Донецкой области из 53-й ракетной бригады российской армии, дислоцированной в Курске.

А летом 2019 года JIT сообщила о подозрении в причастности к крушению рейса Boeing гражданам Российской Федерации Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и гражданину Украины Леониду Харченко.

В марте в Нидерландах начался суд по делу о катастрофе самолета рейса МН17. А 14 июля Нидерланды подали иск против России в Европейский суд по правам человека в связи с уничтожением самолета рейса МН17.

А теперь читаем сегодняшний пост Зеленского.

«Шесть лет назад произошла страшная катастрофа пассажирского самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибло 298 человек – все пассажиры и весь экипаж.

С начала расследования этой трагедии Украины показала себя как надежного международного партнера, заинтересованного в правде.

Уголовный процесс против возможных виновников преступления начался в Нидерландах 9 марта этого года. Этот суд обещает стать одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия, ведь, кроме всего прочего, к нему приковано значительное международное внимание.

Ничто не вернет потерянных жизней и не утолит горя родных и близких, чьи родители, дети, друзья погибших в катастрофе. Но справедливость должна восторжествовать. Во имя мира и памяти всех погибших», – сказано в посте на странице главы государства в Facebook.

Шість років тому сталася страшна катастрофа пасажирського літака Boeing 777 компанії Malaysia Airlines рейсу MH17, що…

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 16 липня 2020 р.

Если уж Украина заинтересована в правде, то давайте так и говорить, господин президент. Катастрофа – это когда бедная птица залетела в турбину самолета, в результате чего он потерял управление. Рейс MH17 засекли радары, далее была отдана команда привести российский «Бук» в боеготовность, а позже был произведен пуск ракеты. Этот не катастрофа – это намеренное преступление.

А еще обвиняемых четверо, трое из них – граждане РФ. ЗРК «Бук» произведен в России, принадлежал он 53-й ракетной бригады российской армии, дислоцированной в российском Курске.

Эту информацию за российские деньги пытаются скрыть российские пропагандисты и российские агенты на Западе. Когда этим занимается президент Украины – это, мягко скажем, вызывает недоумение.

К слову, в информационном ключе Банковой выступила и Служба безопасности Украины, возглавляемая школьным другом Зеленского Иваном Бакановым.

Возмущен не только автор этих строк, но и пользователи социальных сетей. Ниже – капля в море цензурного онлайн-негодования.

«6 лет MH17. А президент нашей страны говорит о “возможных виновниках преступления” с “той стороны”. Все ок, просто в слове Россия сделал шесть ошибок. Испанский стыд», – написал на своей странице в Facebook народный депутат Роман Лозинский.

6 років…#MH17
А президент нашої країни говорить про «можливих винуватців злочину» з «тієї сторони». Все ок, просто в слові «росія» зробив 5 помилок.
Іспанський сором.

Опубліковано Романом Лозинським Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

«О том, кто убил Шеремета ему рассказали, а о том, кто сбил МН17 не уведомили?» – подчеркнул народный депутат Верховной Рады VIII созыва Александр Бригинец.

Про те, хто вбив Шеремета йому розповіли,
а про те, хто збив МН17 не повідомили?

Опубліковано Олександром Бригинцем Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

І тут сцять.
Президент розродився співчуттям щодо збитого російським БУК МН17.
Знову не називає росіян росіянами, «ту…

Опубліковано Marina Daniluk-Yarmolaeva Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

#МН17 6 років.
Для Зеленського це «підлі бандити» із «сірих анклавів» «тоі сторони».
Для усього світу — як 53-тя…

Опубліковано Marina Daniluk-Yarmolaeva Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

Дивіться, СБУ не пише хто збив #MH17, вони бояться згадувати росію.
Просто якісь там терористи.

Зате СБУ вже чудово і…

Опубліковано Сергієм Стерненком Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

Про сферичний літак в вакуумі:
(Три рази перечитав текст. Так і не зрозумів що трапилось з літаком? Злочинне недбальство…

Опубліковано Sergiy Karazy Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

Міський голова, який відмовився коритися карантину, – «бандит».
Терорюги, які підірвали пасажирський літак із трьомастами людьми, – «можливі винуватці».

Опубліковано Volodymyr Semkiv Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

Що сталося з МН-17? Він просто упав. 🤦🏻‍♀️

Опубліковано Ольгою Лень Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

Справа збитого росіянами 6 років тому літака МН 17 — справа #1 для України.

Бо саме цей відкритий процес, до якого…

Опубліковано Юрієм Луценком Пʼятниця, 17 липня 2020 р.

 

Важно: Очередная годовщина сбитого «Боинга»: как важно говорить

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены