ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
7
Блоги
Оккупанты на территории ОРДЛО заменили коронавирус на… свиной грипп
  21 March 2020 14:55
|
  873

Оккупанты на территории ОРДЛО заменили коронавирус на… свиной грипп

Оккупанты на территории ОРДЛО заменили коронавирус на… свиной грипп

Неделю назад я успела в парикмахерскую до начала карантина. Обычно в местах создания красоты разговоры легкие, ненавязчивые, оторванные от мировых событий и сконцентрированные на оттенках, модных тенденциях и горячих ножницах. Но не в этот раз. Тема одна. Одна из клиенток скролит новости и вдруг говорит: «В «ЛНР» и «ДНР» уже десятки тысяч больных!» На мой вопрос о том, откуда инфа, сказала, что «уже официально известно». А что реально мы знаем о ситуации с вирусом на оккупированных территориях Донбасса?

Начнем с легкого шока. Новость за 18 марта 2020 года. Это день, когда уже весь мир в курсе, какая именно беда несется. Но в так называемой «ДНР» время закапсулировалось: «С начала 2020 года на оккупированной территории Донецкой области от гриппа H1N1 уже умерли 43 человека. Об этом сообщила так называемая «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапка.

Интересно: РПЦ против коронавируса: причащайся, целуй мощи, пей кагор двойными порциями

В чем причина? Так вот, все логично: «Все 43 человека, которые умерли в «ДНР» от H1N1 с начала 2020, не были привиты. Как правило, все эти люди обратились за помощью в последний момент, когда спасти человека уже не возможно», заявила Долгошапка».

А вот еще одна сопутствующая новость с примерно такой же интеллектуальной нагрузкой: «В «ДНР» утверждают, что на подконтрольной ей территории пока не зафиксированы случаи заражения коронавируса. При этом было проведено только четыре лабораторных анализа, результаты которых негативные». Они провели четыре анализа, Карл! Четыре! При этом есть в новостях, что ведется наблюдение за подозрительными людьми, которые сидят по домам. 

Какие данные димеем мы? Размытые: «За прошедшую неделю около 600 местных жителей с ОРДЛО обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Кроме того, с подозрением на пневмонию 91 человек». По сути, в ОРДЛО понятия не имеют о количестве больных именно на коронавирус. Фактически ни одного больного.

Однако в РФ понимают масштабы трэшака и … Не пускают к себе жителей> оккупированных ими же территорий. Даже с паспортами, которые сами придумали: «С паспортами «ЛНР»/Украины через границу пропускают только тех, кто едет на получение паспорта РФ в спецавтобусах  в других случаях возвращают обратно. Тем, кто ездит на заработки, не повезло». По «ДНР» та же история.

Читайте также: Паспорта РФ на Донбассе: какие проблемы ждут «новых русских»?

Но если вы думаете, что жители ОРДЛО не нужны Рашке ошибаетесь: «Министерство обороны РФ официально заявило о том, что все лица Донецкой и Луганской Республик, которые недавно получили российское гражданство по упрощенной процедуре, обязаны к прохождению срочной военной службы в РФ. Вся возрастная категория мужского пола, на общих основаниях обязана в кратчайшие сроки стать на военный учет при военных комиссариатах Министерства Обороны Российской Федерации».

Параллельно с этим беспорядком «власть» «республик» не могла определиться с карантином: «Минобразования ДНР» заявило о введении в школах карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Водить или нет детей в детские сады должны были решить сами родители.

Однако, как говорится, «недолго музыка играла». Карантин отменили или поздно вечером, или ночью. Сегодня все школы работают в обычном режиме. Что будет к вечеру, не знают ни педагоги, ни родители детей. Зато «пресс-служба Министерства образования и науки сообщает, что решение о приостановлении учебного процесса в связи с распространением коронавируса принимают администрации школ», а если родители не хотят, чтобы ребенок ходил в школу, они могут написать заявление о предоставлении возможности свободно посещать заведение».

… Если хорошенько начитаться таких новостей, начнет казаться, что у нас тут, на подконтрольной Украине территории, все понятно, структурировано и хорошо. Ну, почти.

Важно: #Паникаистерика: как приспособиться к карантина и пережить пандемию COVID-19 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены