ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
4
Блоги
Одесская мистерия ватной палочки: уроки странного скандала
  09 июля 2020 13:33
|
  467

Одесская мистерия ватной палочки: уроки странного скандала

Одесская мистерия ватной палочки: уроки странного скандала

Пророссийский блогер Анатолий Шарий никак не может прекратить говорить об имеющихся у него образцах биологических материалов Владимира Зеленского. Чем спровоцировал взрыв мемов в соцсетях. Что происходило за этой историей на самом деле – читайте в блоге на сайте «Черноморки».

Эта история – замечательный пример неудачной попытки превратить личную обиду в определенные электоральные бонусы. Но давайте разбираться постепенно.

С ЧЕГО НАЧАЛСЯ СКАНДАЛ?

Пророссийский блогер в своем Telegram написал, что некий «неприметный человек» может иметь образцы испражнений президента Владимира Зеленского, которые он получил в Одессе.

«Владимир Александрович, после прекрасных игрищ Вашего Офиса с «Шарий наркоман» и «Шарий тр**ал детей» Вы не будете сильно расстроены, если я сообщу Вам о том, что в одесском ресторане «Рыба» Вы сходили в туалет, а за Вами туда зашел неприметный мужчина? Вы же не расстроитесь, если я скажу Вам, что человек зашел туда с маленькою колбочкой и ваткой на палочке, самой обычной ваткой, которой уши чистят?» – написал он.

По словам Шария, он уверен, что Зеленский «не расстроится» от того, что «произойдет дальше».

Потом этот пост был удален.

Еще через некоторое время пророссийский блогер записал отдельное видео, в котором объяснил, какие именно биоматериалы для него собрали и каким образом реализовали эту «спецоперацию».

Важно: Интернет-ботулизм как средство ведения войны

ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Почти детективная история о попытке реализовать политические амбиции. В течение короткого визита в Одессу, президент имел весьма насыщенную программу. В которую постоянно пытались вмешаться сторонники местной ячейки политической силы Шария. Но у них это постоянно не получалось.

Так, например, они пытались устроить акцию, когда президент прибыл на место аварии танкера Delfi, чтобы ознакомиться с состоянием ликвидации последствий аварии.

По информации журналиста Андрея Павловского, сторонники пророссийского блогера Анатолия Шария ожидали президента с криками «За что нас убивают» и «Вылезай из теплой ванны». Планировалось, что эта акция станет ответом на нападение на координатора «Партии Шария» в Харькове Никиту Роженко.

Однако, как рассказал журналист, Зеленский разминулся с активистами Шария – он осматривал танкер Delfi с моря, а не с суши.

Как рассказали активисты ГО «Оберіг», одесский осередок «Партии Шария» контролируется депутатом Одесского облсовета от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Баранским. Его охрана и была привлечена к всей ситуации, пояснили активисты. Собственно, по информации от сотрудников этой охраны, в общественной организации и смогли воссоздать часть истории.

Интересно: «Они не могут представить образ жизни за пределами оккупации»: О чем рассказала женщина, похищенная в Донецке за флаг РФ

Кто такой Виктор Баранский? Родился 7 мая 1985 года в Одессе. Имеет высшее образование. Как указано на его личном сайте, по примеру отца связал часть своей жизни с работой в порту. Владелец компаний «Екотехнолоджі», «Колумбус Мерітайм», «Сапсан Трансшіп», «Сервис транс балк». С 2015 года – депутат Одесского облсовета.

В 2019 году СМИ сообщали, что Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту хищения бюджетных средств во время реконструкции причала в Одесском порту. Активными участниками преступления, по версии следствия, являются компании Баранского.

В ОО «Оберіг» рассказали, что обидевшись на отсутствие внимания со стороны президента, представители местных пророссийских сил решили «отомстить» за такое «неуважение». План предусматривал сбор и публикацию информации, которую можно использовать против главы государства.

Однако, реализовать его не получилось – как только было решено следовать за кортежем Зеленского, сотрудников охраны местного депутата задержали бойцы спецподразделения «КОРД». Правда, не всех. Те, кто смог избежать задержания, как говорят активисты, наблюдая за визитом президента в ресторан, придумали ту операцию, о которой, в конце концов, и рассказал Шарий. Источником вдохновения здесь стала скандальная история со сдачей анализов, которая развернулась перед выборами президента в 2019 году.

Была ли она действительно  реализована в реальности – неизвестно. Однако, как пояснили в «Оберіг», руководству отделения доложили о выполнении этой странной работы. После этого на канале Шария появился тот аккаунт, с которого начался весь скандал.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ?

Так, по словам активистов, выглядит начало борьбы между различными политсилами и борьба на местных выборах в Одессе. И желание выжать максимум из присутствия в информационном поле, которое неожиданно подарил этим силам странный скандал.

Политологи и социологи давно объясняют, что часть электората «Слуги народа» и президента перейдет к пророссийским силам. Например, этой весной социолог Владимир Паниотто прогнозировал, что к ОПЗЖ склонится пророссийский электорат, который разочарован тем, что президент не договорился с РФ «где-то посередине», как обещал.

Вся эта история – попытка скомпрометировать главу государства, чтобы склонить к себе его избирателей, объясняют активисты.

Собственно, можно было бы спокойно проигнорировать всю эту историю, и не вдаваться в подробности, чтобы лишний раз не дарить бесплатный хайп всем ее участникам. Дескать, российскую агентуру здесь собрали, такие спецоперации она и устраивает.

Но.

Местные выборы с каждым днем становятся все ближе. И если это – только начало, то нас ожидает увлекательный период имиджевых батлов между политиками, выдержать которые можно только благодаря огромному запасу крепких нервов и критического мышления. Поэтому начинайте запасаться оперативнее – период турбулентных событий уже наступил.

Читайте также: Мастер крафтовых юморесок: Повод для шуток №1 на ближайшие годы – именно Зеленский

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены