ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
2
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
2
3
Блоги
Коронавирус в оккупированном Крыму: ярмарка гробов и маски, сшитые в тюрьмах
  25 March 2020 13:39
|
  775

Коронавирус в оккупированном Крыму: ярмарка гробов и маски, сшитые в тюрьмах

Коронавирус в оккупированном Крыму: ярмарка гробов и маски, сшитые в тюрьмах

Сегодня на окраине Киева, где я живу, выстроилась очередь до супермаркета. Она растянулась метров на пятьдесят и почти задела своим «хвостом» очередь в другой маркет. Люди стояли на дистанции около метра друг от друга. Кто-то даже в масках был. Тем временем внутри, в предбаннике магазина, людей понабивалося, как шпрот в банке. Ибо холод пугал, пожалуй, больше вируса. И это при том, что информации о распространении заразы у нас больше, чем… Чем всего вместе взятого.

В отличие от жителей оккупированного Крыма. Несмотря на то, что там уже есть подтвержденные случаи заражения, имеем такие новости: «В Керченской больнице № 1 имени Н. И. Пирогова не предпринимают никаких мер, даже нет сообщения о распространении у людей коронавируса по всему миру. На стендах не размещено никакой информации про этот вирус. Дверные ручки дополнительно никто не обрабатывает. Специальных обеззараживающих средств для рук в больнице нет».

Читайте также: #Паникаистерика: как приспособиться к карантину и пережить пандемию COVID-19

Возможно, там просто нет больных с подозрением на коронавирус? Если бы: «В коридоре возле регистратуры каждый день собираются огромные очереди, в них стоят как здоровые, так и больные. Для людей с ярко выраженными симптомами болезни не выделяют отдельную очередь».

Конечно, какие-то меры противодействия эпидемии в Крыму употребляют: «Так называемое «руководство» оккупированного Крыма с 17 марта отменило все массовые мероприятия, кроме ярмарки гробов и венков. Поскольку мероприятие якобы считается торговым, а не зрелищным». Тоже мне. Даже гробы можно продавать зрелищно, было бы желание. Хватило же фантазии на название продажи подобного еквипмента: «ярмарка». Значит, на зрелища тоже должно хватить… Про гробы и коронавирус пошутите сами, все равно вам на карантине скучно, а я дальше расскажу, какая ситуация с вирусом в оккупированном рашистами Крыму.

Масок не хватает: «Крыму нужно 5 млн медицинских масок. В аптеках Крыма по состоянию на 21 марта не было новых поставок медицинских масок. В ведомстве предложили крымчанам шить самим маски». Думаете, оккупанты дружно сели, прослушав это сообщение, у швейных машинок и начали работать на благо крымчан? Ага: «Связались с нашим УФСИН, они тоже готовы, сейчас подвозят марлю. И наша керченская колония сможет пошить маски для крымчан». Конечно, именно в тюрьмах самый высокий уровень стерильности, дезинфекция в несколько этапов…

А что делает Рассеюшка, чтобы уберечь своих граждан и крымчан, которых она ими наивно считает? О, забота из всех щелей лезет: «Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, первый крестный ход прошел 18 марта вечером».

Важно: Оккупанты на территории ОРДЛО заменили на коронавирус… свиной грипп

И в Крыму: «В храмах Севастополя на утренней литургии провели специальные молебны против распространения коронавируса в городе. Кроме молебнов, в местных храмах объявили о проведении крестных ходов с хоругвями и иконами для спасения от эпидемии. После утренней службы верующим раздавали распечатанные тексты молитвы с призванием на помощь киевского святого Агапита Киево-Печерского, и агитировали участвовать в крестных ходах против коронавируса».

И даже в Киеве. Повсюду тянутся щупальцы РПЦ: «Киево-Печерская лавра, где проводит богослужения Московский патриархат, призвала игнорировать карантин, который ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Священники просят верующих приходить в храмы и причащаться».

Но самый действенный метод – просто сжечь коронавирус. Рашан бабушкас жгут во всех смыслах – сжигают фото молекул вируса. Это точно поможет.

Держим дистанцию, будьте здоровы и не забывайте, что Крым – это Украина.

Интересно: РПЦ против коронавируса: причащайся, целуй мощи, пей кагор двойными порциями 

Читайте «Чорноморку» в Telegram і Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены