ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
2
Блоги
Как внучка Маша утолила «кадровый голод» Андрюши с дедом Витольдом: новый выпуск сериала «Зашквары ТКГ»
  15 сентября 2020 23:39
|
  288

Как внучка Маша утолила «кадровый голод» Андрюши с дедом Витольдом: новый выпуск сериала «Зашквары ТКГ»

Как внучка Маша утолила «кадровый голод» Андрюши с дедом Витольдом: новый выпуск сериала «Зашквары ТКГ»

Украинская независимость еще настолько молода, что, будучи при памяти и здравом уме, можно вспомнить главные политические вехи всех президентских периодов.

Как Леонид Кравчук из коммуниста вдруг стал «отцом независимости». Как Кучма в образе «красного директора» создавал фундамент олигархической Украины. Как Ющенко с помощью «любих друзів» вогнал себя и страну в политический вакуум. Как Янукович плевал на все и всех, кроме «Семьи». Как Порошенко обещал «жити по-новому», но не получилось.

С какой характеристикой войдет в историю Владимир Зеленский? Пока не понятно, да и не хочется строить прогнозы, пока его политическая карьера еще в настоящем времени.

Вспомните: Минские танцы с волками

Но ведь симптоматика есть? Есть. Например, бросается в глаза кадровая политика, которая, кажется, одновременно и ни на что не похожа, и впитала в себя всю политическую историю Украины.

Здесь можно набросать десятки ссылок материалов «Черноморки» про тех, кто сейчас формирует политику украинского государства, но остановимся на последних важных новостях.

Крайне больная тема вокруг прекращения боевых действий на Донбассе и возвращения ныне оккупированной части региона в юридическое поле Украины обсуждается во многих форматах. Один из них – Минский, который породил такую себе Трехстороннюю контактную группу.

Ее часто ругают, называют мертворожденной, а одна из этих самых трех сторон – а именно Россия – делает вид, что забыла, как формат правильно называется, и пытается сконтактировать в ТКГ Украину и так называемых «представителей Донбасса», то есть подконтрольных Кремлю террористов «Л/ДНР», а самой стать не стороной конфликта, а наблюдателем и миротворцем.

Одна из задач представителей украинской власти в Группе – вовремя реагировать и парировать российские манипуляции, напоминая, что в ТКГ собираются Украина, Россия и ОБСЕ, а переговорщики боевиков там всего лишь «приглашенные» от РФ.

Поэтому не последнюю роль в этом играют главы делегаций. У нас с июля их представляют вышеупомянутый Леонид Кравчук и первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин.

Оба сразу начали жечь информационным напалмом: Кравчук допустил существенные компромиссы при урегулировании конфликта на Донбассе, а Фокин так вообще продвигал махровый пророссийский нарратив.

И хотя в ходе заседаний ТКГ руководство нашей делегации действует исключительно в интересах Украины (по крайней мере, в этом уверяют переговорщики), но, как говорится, осадочек остался.

Важно: Большинство крымчан ждут не воду, а освобождение от оккупантов

Более того, оказалось, что сериал «Зашквары ТКГ» продолжается. Главные герои выпуска – внучка Маша, ее друг Андрюша и дедушка Витольд.

А если серьезно, то стало известны обстоятельства того, как Фокин попал в Группу. Их рассказала его внучка Мария, которая известна некоторым слоям общества как певица, актриса и модель.

На минувших выходных она засветилась в гламурной программе «Світське життя» на телеканале «1+1», где поделилась вовсе не гламурной историей.

Оказывается, Витольд Павлович стал замглавы делегации Украины в ТКГ благодаря знакомству внучки с Андрюшей Ермаком. Тем самым, который с февраля этого года возглавляет Офис президента Зеленского.

«Знаете, я сама лично познакомила моего дедушку с Андреем Ермаком. Потому что это мой друг. И это было наше личное решение, чтобы дедушка начал заниматься этим (переговорами в ТКГ – ред.)», – заявила Маша.

«Он (Фокин – ред.) не знал, что Андрей Ермак – это мой хороший друг детства. И Андрюше как раз тоже была нужна помощь – помочь в ситуации… У дедушки всегда были амбиции. Он – серый кардинал. Всегда по ту сторону камеры, не любит интервью, прессу. Но они нашли общий язык с Андрюшей – ну, с Андреем Борисовичем, – как они могут закончить эту войну», – добавила Фокина.

Интересно: В России не удержали ракету, но удержали кусок асфальта, который подарили Путину

Она также объяснила, почему называет Ермака «Андрюшей»: «Это человек из моего детства. Поэтому у нас другие отношения. Мы с Андреем Борисовичем дружим с 18-ти моих лет, у нас прекрасные отношения… Видимся очень часто. У нас теплые дружеские отношения».

В мае в ходе пресс-конференции Зеленский в ответ на претензию о своих назначениях жаловался на то, что в стране «кадровый голод». Так значит вот как Ермак решает государственные вопросы! Просто идеальная основа для сценки «95 квартала», если бы у них была смелость.

А еще крайне нервирует фраза внучки Маши о том, что дедушка и Андрюша «нашли общий язык» относительно того, как «закончить войну».

Война – это дело в основе своей простое. Она заканчивается, когда агрессор отступает или жертва окончательно сдается. Третьего не дано.

Вот только понимают ли это внучка Маша, дед Витольд и Андрюша Борисович?

Читайте также: Государству нужен стержень

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены